26-03-2013 Всё о музыке 727

Нино Катамадзе & Insight

Нино Катамадзе & Insight

Жизнь Нино Катамадзе – одной из самых известных эйсид-джазовых певиц – как и ее творчество, пропитана каким-то удивительным светом и необычайной гармонией.
Возможно, потому, что Нино всегда и во всем за абсолютную аксиому принимала одно правило – правило абсолютной искренности. «Надо быть искренним перед своим выбором… Любой выбор требует огромной работы, требует полностью всего тебя, не какую-то часть, а тебя целиком. И все, что вокруг происходит, ты объединяешь в один какой-то комок, в одно сердце. Если перестаешь развиваться, перестаешь жить» – такими простыми и в то же время очень важными словами однажды описала она главный принцип своей жизни. Жизни, которая началась 21 августа 1972 года в горах у моря – в солнечной Аджарии, в городе Кобулети (Грузия). Уже в четыре года, благодаря своему дяде Шота, научившему ее петь и играть на различных инструментах, она впервые поднялась на сцену. В семь лет отправилась в свой первый гастрольный тур. В 18 – поступила на вокальный факультет Батумского музыкального института. В 22 года организовала благотворительный фонд помощи инвалидам и социально незащищенным артистам. В 28 обрела вторую семью… в лице музыкантов группы Insight во главе с Гочей Качеишвили. И буквально в считанные месяцы стала популярна на весь мир! Уже через год после первого выступления с группой Insight Нино открывала выступление Билла Эванса, давала аншлаговые концерты в Москве и Европе, пела на Лондонском радио, записывала саундтреки к фильмам и становилась обладателем одной музыкальной премии за другой. Так, легко и певуче, Нино записала шесть альбомов, снялась в одном автобиографическом фильме, дала бессчетное количество концертов…

Сейчас она воспитывает сына Николаса, старается не выступать больше чем на 10 концертах в месяц и мечтает научиться играть на арфе. А еще Нино Катамадзе почти не дает интервью, и звездная болезнь тут ни при чем. «Все, что я могу сказать, я пою», – обычно улыбается певица на вопросы журналистов.



Ключевые слова: Нино Катамадзе & Insight,Жизнь Нино Катамадзе,Кобулети (Грузия),группы Insight,Гочей Качеишвили,Билла Эванса,огромной работы,Все, что я могу сказать, я пою

Читайте также