Автоматизация бизнес процессов. Плюсы и минусы. Рассказы сотрудников компании CTConsult

Автоматизация бизнес процессов. Плюсы и минусы. Рассказы сотрудников компании CTConsult

В ХХІ веке очень популярной тенденцией является оптимизация и автоматизация бизнес-процессов в собственном деле. Все больше предприятий начинают внедрять в свое производство ЦРМ-системы. Они являются очень важным фактором, если вы нацелены на продуктивную, рентабельную и низко затратную с вашей стороны работу. Суть ЦРМ-систем заключается во внедрении Paas (Platform as a Service, то есть, «платформа как услуга»). Они предоставляют вашей компании множество сервисов, которые находятся на облачных серверах. Сюда входят операционные системы, связующее ПО, система управления базой данных и многое другое. В их лице вы получаете как небольшие программки для оптимизации рабочего процесса на локальном уровне (например, одного отдела), так и более глобальные программы, который направлены на автоматизацию производства в целом, на улучшение отношений с поставщиками, на корректировку поставок и так далее.

Автоматизация бизнес процессов основывается, как уже было выше сказано, на модели облачного вычисления. Данная модель имеет ряд новшеств и преимуществ, относительно классической системы постройки бизнеса. Первым, и главным, фактором является постоянное обновление системы. Вам не нужно нанимать огромный штат сотрудников, которые будут мониторить вашу систему на предмет ошибок или недочетов. Всем этим будут заниматься ИТ-специалисты компании-провайдера, которая предоставляет вам услуги. Соответственно, благодаря этому фактору сократится время окупаемости. Вторым, экономически важным плюсом, является отсутствие начальных (да и последующих) капиталовложений в аппаратное обеспечение и инфраструктуру. Вам не нужно покупать ряд дорогостоящей техники (компьютеров, серверов, иных вычислительных машин…). Главное, что администрирование данной инфраструктуры осуществляется без дополнительных расходов, за счет снижения уровня операционных затрат. Как уже было написано выше, происходит построение разнообразных приложений для увеличения автоматизации бизнес-процессов вашей компании. Данная оптимизация повышает качественный уровень деятельности вашего предприятия, увеличивает продуктивность сотрудников, и как результат, влечет за собой увеличение прибыли фирмы.

Интегрировав у себя на производстве выше описанные системы, вы сможете устранить существующие недостатки структуры вашей базы данных. Это происходит благодаря построению бизнес-процессов на предприятии относительно с концепцией всего проекта. Вы сможете выстроить четкую иерархию по управлению бизнес-процессами, наладив уровни доступа, процессы утверждений, аналитику с отчетностями и так далее.



Ключевые слова: Автоматизация бизнес процессов,Рассказы сотрудников,CTConsult,продуктивную,рентабельную,платформа как услуга,операционные системы,качественный уровень деятельности,постоянное обновление системы,без дополнительных расходов

Читайте также