Кисловодск. Минеральные воды

Кисловодск. Минеральные воды


   Даже при бурном развитии химии, фармацевтики в целом, когда в распоряжении врачей имеется большое количество лекарственных средств, гормонов, антибиотиков и других препаратов, большое внимание должно быть уделено курортному хозяйству, в первую очередь санаториям и другим лечебным учреждениям.


Одним из таких мест является санаторий Арнест в Кисловодске http://kmv-kavkaz.ru/sanatorij-villa-arnest/ . В нём можно прекрасно провести время: отдохнуть с пользой для здоровья. Каждый побывавший в санатории, оставляет о нём прекрасные отзывы. Размещение санаторно-лечебных учреждений в определенных регионах должно базироваться на изучении имеющихся природных ресурсов. Среди них одно из главных мест принадлежит минеральным водам, механизм действия которых до сих пор недостаточно изучен, хотя он исследуется на протяжении большого отрезка времени.

   Уже при первых попытках научного обоснования лечебного свойства минеральных вод стало понятно, что этот лечебный эффект связан с химическими и физическими свойствами этих вод. Точной даты, когда наши предки начали использовать минеральные воды нет, но с уверенностью можно отметить, что этот дар природы открыт давно. Сначала использовались термальные воды, которые согревали, снимали усталость и боль, способствовали заживлению ран. При накоплении определенного опыта люди начали использовать их для лечения и снятия усталости. Уже в конце XVII века - в начале XVIII века у этих источников возникают охотничьи домики, а впоследствии так называемые "бани". Анализ ландшафтной карты и карты распространения минеральных вод Кавказа, позволяет сделать вывод о существовании там уникального ландшафтно-бальнеологического соединения, сочетающего в себе комплексное действие ландшафтно-климатических, пейзажно-эстетических, фитоценологичных и минерально-бальнеологических условий.



Ключевые слова: Кисловодск,Минеральные воды,Анализ ландшафтной карты,санаторий Арнест в Кисловодске,курортному хозяйству,санаторно-лечебных учреждений,лечебного свойства минеральных,минеральных вод Кавказа,пейзажно-эстетических,фитоценологичных,минерально-бальнеологическ

Читайте также