Фестиваль Stare Misto возвращается с новыми силами!!! (Программа фестиваля Stare Misto 2013)

Программа фестиваля Stare Misto 2013

По словам организаторов, за последние 5 лет у фестиваля Stare Misto сформировались некоторые особенности, которые стали своего рода визитной карточкой этого праздника хорошего настроения.
Спешите заказать и купить билеты на самый ожидаемый фестиваль этого лета!

Во-первых, это доступные цены. Во-вторых, это объединение в рамках одного мероприятия групп, представляющих разные страны и различные музыкальные стили. Организаторы ориентируются именно на создание общей уникальной и неповторимой атмосферы, и при подборе групп оценивают не только и не столько медийную раскрученность исполнителей, а именно качество выступления вживую.

Программа фестиваля Stare Misto 2013:

June, 8

June, 9

1400

door open

1400

door open

1430

1530

Ukrainian Band

1430

1530

Ukrainian Band

1545

1645

Liapis Triubetskoy

1545

1645

Feedlers Green

1700

1800

Che Sudaka

1700

1800

Leningrad Cowboys

1830

1930

Archive

1830

1930

The Subways

1945

2100

IAMX

2000

2115

Kaiser Chiefs

2130

2300

Goran Bregovic

2130

2300

DDT

2330

curfew

2330

curfew

ДДТ (Россия)

Легендарная рок-группа во главе с одним из самых харизматичных музыкантов постсоветского пространства Юрием Шевчуком впервые будут играть на фестивале Stare Misto. ДДТ – уникальный коллектив, который уже более тридцати лет находится в авангарде русскоязычной рок-музыки, с каждым своим альбомом завышая планку качества музыкального материала, обретая новых поклонников, одновременно умудряясь не растерять верных друзей по духу в долгом и тернистом творческом пути. Имеют в своей обойме много действительно очень популярных и известных песен. Их всегда ценили за твердую и принципиальную позицию, за их настойчивость в донесении ее к слушателям, за новаторство и непоколебимость. После выхода альбома «Иначе» в конце 2011 года, группа переживает вторую молодость. Как-будто и не было за спиной успешной рок-карьеры, двадцати студийных альбомов, всенародного признания, поклонения, цитирования и воспевания. В новой концертной программе музыканты ДДТ совершили очередной прорыв в качестве звука и сценической постановки. Альбом записывался в лондонской студии Metropolis, а саунд-продюсером выступил Мурад Мазен, известный своим сотрудничеством с Bjork, Guano Apes, Muse.

Юрий Шевчук, как истинный творец постоянно находится в поиске новых форм, эволюционирует, а его активная гражданская позиция постоянно заставляет его не стоять на месте и проецируют его взгляд на новые способы самовыражения. Ему все также близка социальная направленность лирики, все также важна глубина и не банальность текстов, ему все также интересны новые формы подачи современной рок-музыки. И как говорит сам Ю.Шевчук – ДДТ это не группа, это оркестр, со своим неповторимым рок-н-рольным звучанием и невероятной энергетикой.

Goran Bregovic (Сербия)

Гениальный сербский музыкант и композитор, всемирно прославившийся как автор музыки к фильмам, а также один из самых известных пропагандистов балканской музыки, со своим шумным оркестром Wedding and Funeral Orchestra во второй раз посетит фестиваль Stare Misto. Музыка Горагна Бреговича несет в себе боснийские, сербские и цыганские темы и объединяет в себе звуки цыганского духового оркестра с традиционной болгарской полифонией, танго, а также современную поп-музыку с электрогитарами, и ярко выраженной перкуссией. Считает себя югославом, аргументируя это тем, что его отец хорватского происхождения, мать сербского, а жена — мусульманка. Международный успех пришёл к Бреговичу благодаря фильмам с его музыкой, в первую очередь фильмам Эмира Кустурицы («Время цыган», «Аризонская мечта» (при участии Iggy Pop), «Андерграунд»). Следующий проект, музыка к фильму Патриса Шеро «Королева Марго», вновь имел огромный успех. Фильм получил две награды на Каннском фестивале. Брегович пишет музыку к фильмам с конца 1970-х. Его саундтреки насыщены элементами балканской и цыганской традиционной музыки с духовыми инструментами в сочетании с сочными басами и битами. Композитора несколько раз обвиняли в краже цыганской и балканской музыки и нарушении авторских прав. Концертная программа Горана Бреговича на фестивале Stare Misto будет состоять из самых лучших песен маэстро, а также можно будет услышать несколько новых песен, с заключительной части последнего двойного альбома “Alcohol”, который вышел в 2012 году и называется “Champaigne for Gypsies”.

IAMX (Великобритания-Германия)

Британо-германская группа IAMX может смело считать концертную площадку фестиваля Stare Misto своей домашней. Они в третий раз будут взрывать своей мистической энергетикой зрителей фестиваля Stare Misto. Украинская публика очень тепло относится к творчеству Криса Корнера и сотоварищей, и все концерты IAMX в Украине неизменно проходят при огромном скопление поклонников этого коллектива. IAMX делают очень интересный и качественный музыкальный продукт, который вполне заслуженно занял свою нишу на мировом музыкальном рынке. Лирика текстов Криса Корнера посвящена таким неоднозначным темам как декадентское мировоззрение, отчуждение, религия и секс, так же присутствуют аллюзии на политические темы. Необычный внешний вид участников группы, потрясающе красивый видеоряд, неимоверная концертная энергетика – это все составляющие успеха группы. 22 марта 2013 года у IAMX вышел новый альбом “The Unified Field”, песни из которого впервые укрианские поклонники группы услышат именно на фестивале Stare Misto.

The Subways (Великобритания)

Рок-н-рольный гимн «Rock & Roll Queen» от британцев The Subways – это пример настоящего рок-безумства и именно та песня, которая моментально ввела еще очень молодую группу в Зал Славы Рок-н-Ролла! The Subways играют инди-рок и на данный момент имеют за плечами 3 полноценных альбома, огромную армию фанатов во всех уголках земного шара и множество живых выступлений на самых громких музыкальных фестивалях, таких как Glastonbury, Rock Im Park, Lollapalooza, Rock Am Ring и мн. др.

И вот теперь, к огромной радости украинских любителей актуального рока, британцы добрались и до нашей страны, и можна не совмневаться, что их безумное выступление в рамках феста Stare Misto заставит весь стадион в одном порыве отрываться и подпевать самым известным хитам команды!

Che Sudaka (Аргентина-Колумбия-Испания)

Жанр, в котором играют разудалые латинские музыканты в группе Che Sudaka называется «mestizaje music», он сочетает в себе традиционные стили Южной Америки и Испании с добавлением регги, ска, панка, хип-хопа. В 2012 году Che Sudaka исполнилось 10 лет со дня образования, они перевалили за отметку в 1000 концертов и посетили со своим шоу 23 страны. А кто бы мог подумать в 2002 году, что эти аргентинские и колумбийские музыканты, сошедшие без документов в средиземноморском порту Барселоны, станут известными? Но упорный труд, отличный музыкальный материал и вера в себя помогли группе достичь мирового признания и заниматься любимым делом. Che Sudaka имеют репутацию одной из самых мощных и сумасшедших живых групп в мире! У них в послужном списке значится сотрудничество с Manu Chao и Amparanoia.

Fiddler’s Green (Германия)

Fiddler’s Green — немецкая рок-группа. Работает в стиле, который они сами называют Irish Independent Speed Folk — причудливой смеси рок- и панк-рок музыки и традиционных народных ирландских мелодий (Celtic Folk). В последнее время, в собственном материале группа все дальше уходит от фолка, и начинает преобладать влияние готического рока. В 2010 году группа отпраздновала 20-летие существование. Имеют за плечами 14 альбомов и 3 ДВД.

Leningrad Cowboys (Финляндия)

Одни из самых эксцентричных и необычных музыкантов, культовая финская группа с богатой историей. Leningrad Cowboys – это четыре золотых альбома, нашумевшие общественно-культурные акции, фантасмагорический глэм-имидж: полуметровые лакированные рокабилльные коки и не менее длинные острые носки ботинок, черные очки, строгие костюмы с орденскими планками, плюс фантастической формы цветастые гитары. Первое время группа носила название Sleepy Sleepers, в её репетуар входили кавер-версии песен западных рок-групп, а также аранжировки русских народных песен. В 1989 году музыканты получили приглашение сняться в фильме Аки Каурисмяки «Ленинградские коввбои едут в Америку», посвящённом приключениям сибирской группы, отправившейся на гастроли в Америку и Мексику. Фильм был показан в 24 странах мира и после этого популярность группы стала безумной. За более чем 20 летнюю карьеру, Leningrad Cowboys отыграли больше 1000 концертов в 60 странах мира. Они выступали с Ансамблем песни и пляски Красной Армии на «Total Balalaika Show», премьера котрого собрала в Хельсинки более 70 тысяч зрителей. Они повергали в шок зрителей церемонии MTV Music Awards своим выступлением с классическим оркестром. Они настоящие музыкальные фрики и эксцентрики, их живые выступления прекрасно иллюстрируют собой, каким должен быть настоящий драйвовый концерт!

Ляпис Трубецкой (Беларусь)

Ляпис Трубецкой – это главный, а может быть, и единственный предмет белорусского музыкального экспорта. Самая известная рок-группа Беларуси дает концерты по всей русскоязычной ойкумене – от Риги до Новосибирска, от Москвы до Тбилиси, и неизменно собирает аншлаги. При этом у себя на родине группа Ляпис Трубецкой не выступала уже почти 3 года – концерты группы, а также упоминания о ней в теле- и радиоэфире, находятся под негласным запретом властей. В начале нулевых Ляпис Трубецкой считался, скорее, поп-командой - но в 2007 году в сознании ее лидера произошла революция. Сергей Михалок пересмотрел свои взгляды на жизнь, радикально изменился сам (даже внешне, бросив пить, занявшись спортом и похудев на 30 кг) и до неузнаваемости изменил творчество своей группы: теперь Ляписы находятся в авангарде рок-альтернативы.

1 мая 2012 года вышел последний на сегодня альбом группы - "Рабкор", и в блогосфере его сразу же окрестили "саундтреком к революции".

Archive (Великобритания)

Archive — музыкальная группа из Лондона, существующая с 1994 года и сочетающая в своем творчестве элементы таких музыкальных жанров как трип-хоп, прогрессивный рок и альтернативный рок. За свою 18летнюю историю группа завоевала большую популярность европейских слушателей, и имеет в своем музыкальном багаже 9 альбомов, последний из которых «With Us Until You’re Dead» вышел в 2012 году.

Основатели Archive Дариус Килер (Darius Keeler) и Дэнни Гриффитс (Danny Griffiths) познакомились еще в 1990-м году, при работе над записью лондонского джангл проекта Genaside II. Оба были увлечены детройтским хаусом и техно, и пробовали свои силы в создании собственной музыки. Загадочный и драматический первый альбом 1996 года «Londinium» группы Archive считается классикой трип-хопа. В журнале Q легенда мировой музыки Питер Гэбриэл (Peter Gabriel) сказал: «Londinium» был одним из моих самых любимых альбомов года». Третий альбом «You All Look the Same To Me» начинается композицией Again, ставшей отныне визитной карточкой коллектива. Вскоре после выхода альбома группа отправилась на гастроли. Наиболее тепло группу принимали во Франции и Греции. На одном из фестивалей в Париже их заметил знаменитый режиссер Люк Бессон и предложил написать музыку для своего нового фильма. Музыканты согласились, однако подошли к работе настолько серьезно, что в результате на выходе получился и саундтрек («Michael Vaillant Bande Originale du Film») и полноценный альбом («Michael Vaillant»).

Альбом группы 2006 года «Lights» получил высокие оценки критиков Франции, Швейцарии, Польши, Греции. В этом же году с программой «Lights Tour» Archive проехали по всем масштабным европейским фестивалям, где имели большой успех. Самая успешная пластинка группы «Controlling Crowds I-III» увидела свет в 2009 году. Этот лонгплей занял первое место во Франции и Греции, второе в Швейцарии и пятое в Люксембурге. В 2010 году Дариус Килер и Дэнни Гриффитс выступили в качестве саундпродюсеров в создании 3-х песен известной французской певицы Mylene Farmer. После выхода альбома в 2012 году, Archive отыграли большой концерт в Лондоне, а сейчас успешно гастролируют по европейским концертным площадкам.

Kaiser Chiefs

Kaiser Chiefs – английская инди-рок группа из города Лидс. Они стали известны в 2004 году благодаря своему взрывному синглу «Oh My God».

В феврале 2005 года они играют на NME Awards Tour и издают дебютный альбом «Employment», который поднялся в бритаснком чарте UK Album Chart на второе место. «Employment» становится альбомом года и получает награды на NME Awards и Ivor Novello Awards. В 2006 году Kaiser Chiefs получает 3 награды на ежегодной церемонии вручения музыкальных наград Великобритании - авторитетнейшей Brit Awards.

Второй альбом «Yours Truly, Angry Mob», выпущенный в 2007 году становится еще более успешным, и достигает 1ой строчки среди альбомов Британии.

Песня «Ruby» становится самым успешным британским и европейским радио-хитом 2007 года, а в британском чарте UK Singles Chart достигает 1го места!

Сейчас Kaiser Chiefs имеют в своем активе четыре альбома и работают над новым в перерывах между выступлениями. В 2012 году группа отыграла свое шоу на одном из самых масштабных мировых фестивалей Coachella, а также выступала на закрытии ХХХ Олимпийских Игр в Лондоне с кавером песни The Who «Pinball Wizard».

В 2013 году группа станет хэдлайнером на самых крупных мировых фестивалях, таких как Lollapalooza в Бразилии и Чили, Benicassim в Испании, Open Air Festival во Франции, Super Bock Rock Festival в Португалии, а также на фестивалях в Германии, Австрии, Румынии, Швейцарии, Бельгии, Австрии, Польше, Словакии и многих других странах.

Подробнее о фестивале и ценах на билеты: Фестиваль Stare Misto 2013 Львов
История фестиваля Stare Misto

Все фестивали 2013



Ключевые слова: старе місто 2013,фестиваль старе місто 2013,Фестиваль Stare Misto 2013 Львов,фестиваль пива у львові,фестиваль старый город 2013,фестиваль во львове 2013,Программа фестиваля Stare Misto 2013,заказать билеты,цена

Читайте также