Шум плюс шум = тишина.

Шум, которым мы окружены в повседневной жизни, вполне способен портить нашу жизнь.

      Шум, которым мы окружены в повседневной жизни, вполне способен портить нашу жизнь. Исследователи доказали, что шум, который мы постоянно слышим, может не только негативно влиять на слух, но и вызывать стресс и снижать производительность труда.


      Как с этим бороться? Технология активного шумоподавления может повлиять на то, как звучит современная жизнь. Израильская компания Silentium утверждает, что у неё есть именно такая технология, с помощью которой можно эффективно уменьшать окружающий шум, мешающий многим людям.

      Принцип взаимной отмены звуковых волн, когда они движутся на встречу друг другу не новый, но компания говорит, что усовершенствовала технологию.

      Йоси Барат, вице-президент Silentium: "Есть физическое явление, именуемое "разрушительное вмешательство". На встречу звуковым волнам выпускаются другие волны, такой же громкости, но сдвинутые на 180 градусов. Два звуковых потока врезаются друг в друга и взаимоуничтожаются."

      В будущем, возможно, эту технологию будут использовать и для больших компьютеров, которые сейчас гудят и часто мешают своим шумом.



Ключевые слова: Шум, которым мы окружены,новости здоровья,стресс,Технология активного шумоподавления,Silentium

Читайте также