Особенности цветомузыки

Особенности цветомузыки

Как правильно говорить: «свето-» или «цветомузыка»? Вопрос спорный. Несмотря на то, что по своей специфике это оборудование было бы корректнее называть светомузыкой, в виду того, что световое оформление музыки не имеет отношения к излучающим свойствам этих приборов, инженеры все же чаще используют термин «цветомузыка», говоря о приставках и устройствах, обеспечивающих световое оформление музыки.

Рассмотрим, какие особенности и технические характеристики имеет это устройство.

Сегодня цветомузыка купить которую можно в любом специализированном магазине, может быть двух типов: экранно-проекционной и дискретно-лучевой. В первом случае осуществляется проекция световых лучей на отражающую поверхность.

Второй вариант, коим является дискретно-лучевая система, представляет собой несколько приборов, механизмов и блоков, ограниченных единым пространством, которые могут быть как единым комплексом, так и работать порознь. Устройства экранно-проекционного типа выпускаются и для домашнего использования, и для дискотек и сцены. Их недостаток — одна плоскость изображения. Разные модели этого типа объединяет лишь цветовая окраска частотного спектра сигнала.

Приобрести оборудование дискретно-лучевого типа, в том числе и купить стробоскоп, сегодня не проблема. Оно относится к профессиональному оборудованию для дискотек, шоу-программ, концертов и вечеринок, в быту же применяется реже, поскольку обладает достаточно большими габаритами, что требует наличия дополнительной свободной площади для его установки.

Цветомузыка этого типа предлагается к продаже с различными техническими параметрами: цветом, интенсивностью светового потока и его направлением, скоростью перемещения, диаграммой направленности луча, фигурой маски и другими. Управлять системой можно в ручном режиме или автоматически —путем выбора определенного программного алгоритма.

Купить световое оборудование хорошего качества можно только по достаточно высокой цене, которая обусловлена тем, что при изготовлении продукции используются дорогостоящие расходные материалы высокого качества.

В доме дискретную цветомузыку используют для создания интимности и разнообразия, например, в гостиной или спальне. Она может стать настоящей изюминкой в дизайне интерьера. Любой специализированный магазин предложит большой выбор разных моделей цветомузыки.



Ключевые слова: Особенности цветомузыки,цветомузыка купить,купить стробоскоп,Устройства экранно-проекционного типа,дискретную цветомузыку,шоу-программ,цветовая окраска частотного спектра,дискретно-лучевая система,экранно-проекционной

Читайте также