Обзор фильма "Веселые каникулы"

Обзор фильма "Веселые каникулы"


   Фильм "Весёлые каникулы" начинается с погони - где-то на границе США с Мексикой уходит от преследования полиции главный герой, фигурирующий в картине под именем Драйвер.


    Он только что ограбил одного богатого человека и теперь пытается скрыться заграницу, где американский закон его не достанет. Все идет по плану, однако главный герой не учел одного - переехав границу и очутившись в Мексике, он оказывается в руках местных служителей правопорядка. В багажнике у мошенника - самые дорогие монеты.

 Так Драйвер оказывается в мексиканской тюрьме, где порядки намного круче американских. Впрочем, тюрьма эта представляла собой некую огороженную территорию, где заключенные могли делать по большому счету все, что захотят - пить, курить, колоться, драться и т.п. Есть местный авторитет, который болен, ему нужен донор по пересадке печени. Здесь Драйвер знакомится с маленьким 10-летним мальчишкой, с которым и коротает время за разговорами и мыслями побыстрее покинуть это место. Далее выясняется, что этот мальчик может стать как раз донором для авторитета.

   Драйверу предстоит противостоять местным бандитам, держащим мексиканскую зону, их шестеркам, а также продажным полицейским, которые только и думают о наживе. Драйвер находит в мальчике и его матери - торговке наркотиками - единственных близких в этом месте людей. Несмотря на трагичность сюжета, лента наполнена юмором, главному герою присущи ирония и находчивость. В мексиканской тюрьме действует один закон - выжить, и каждый выполняет его как может. Вроде бы Драйверу удается до какого-то момента держаться нейтральной позиции, не примыкая ни к какой группировке. Но приходит время вступиться за мальчишку. Шестерки поколочены, мать ребенка довольна и влюблена в главного персонажа. Однако все кончается печально - донор для авторитета все-таки найден...

  В картине "Веселые каникулы" показан своеобразный срез общества, где на первый план выходят все возможные пороки человечества. Главная проблема в том, что ему не суждено войти в лучшие фильмы 2013 года рейтинг которых публикуется ежегодно, однако тема поднятая в картине - доминирование богатства над бедностью - состоятельный человек может спокойно купить себе все, что угодно: даже жизнь человека в виде необходимых для собственной жизни органов. Антураж мексиканской тюрьмы добавляет ощущение безысходности и тщетности мира, в котором мы живем. Хорошая игра актеров, но фильм, безусловно, на любителя.


Ключевые слова: Обзор фильма Веселые каникулы,Драйвер,единственных близких,торговке наркотиками,лучшие фильмы 2013 года рейтинг,самые дорогие монеты,нейтральной позиции

Читайте также