Артефакты от Supremus

Артефакты от Supremus

     1 июня состоялся интернет-релиз дебютного альбома проекта эксприментальной музыки "Supremus" (Киев) под названием "Артефакты" по мотивам романа братьев Стругацких "Пикник на обочине".



    Артефакты, - объекты и предметы, найденные в загадочной Зоне, описанной в фантастическом романе братьев Стругацких «Пикник на обочине». Молчаливые, безгласные, находящиеся в полной тишине наблюдатели разворачивающихся событий. Слушатель, как Сталкер, собрав артефакты и миновав аномалии, приходит к таинственному Золотому шару, который исполняет самые сокровенные желания.
В записи сюиты принимали участие тринадцать музыкантов. Сессии проходили в формате аудиофиксации свободных студийных импровизаций, которые был детально обработаны, отредактированы и сведены. Проектный вид программы был завершён и обсуждён в 2011 году. В 2012 году был выбран и составлен перечень артефактов, которым соответствовали определённые композиции, продуманы концепция и оформление. Окончательный мастеринг альбома осуществлён в начале 2013 года.

      Дмитрий Радзецкий: "Идея создать музыку к роману «Пикник на обочине» возникла, когда несколько раз перечитывал роман братьев Стругацких, прослушал «Аудиокнигу», много раз смотрел фильм Андрея Тарковского «Сталкер». Собрал большое количество фотографий, различных картин, изображений и фантазий, созданных фотографами и художниками под впечатлением романа. А самое, пожалуй, главное, - мне удалось задать несколько вопросов Борису Натановичу Стругацкому зимой и весной 2012 года. И, к огромной своей радости, я получил от него ответ! А в ноябре 2012 Борис Стругацкий умер… 

       Я думал, что никто не брался за эту тему. Но углубившись, обнаружил некоторые параллели: 
- в 1995 году американцы Роберт Рич и Брайан Уильямс-Лусморд записали альбом «Сталкер», под впечатлением фильма Андрея Тарковского; 
- есть очень интересная постановка 2003 года финского экспериментального театра с такой же экспериментальной электронной музыкой (похоже, что это музыка Роберта Рича и Брайана Уильямс-Лусморда); эту театральную версию «Пикника на обочине», названную «Stalker», продюсировала финская компания «Circus Maximus»; 
- Екатеринбургский театр «Волхонка» также поставил спектакль «Сталкер»; 
- Английская группа «Guapo» в 2013 году выпустила альбом «История посещения», в котором, среди прочих композиций, музыкально описывает некоторые эпизоды из романа «Пикник на обочине»".

     Ссылки на прослушивание:
SOUNDCLOUD: http://snd.sc/11hPwNI
BANDCAMP: http://dmitriy-radzetckiy.band​camp.com/album/a..

      Все желающие могут заказать AUDIO CD альбома «Supremus» «Артефакты» на фирменном digipack. 
Оплата и доставка – оговаривается. 
Заказы принимаются на почтовый адресdur_musik@mail.ru, 
в ЛС на страницы vk.com/dmitriy_radzetckiy иfacebook.com/dmitriyradzetckiy



Ключевые слова: Артефакты от Supremus,новости музыки,интернет-релиз дебютного альбома проекта эксприментальной музыки "Supremus",Киев

Читайте также