«ЛУННЫЙ» День защиты детей.

«ЛУННЫЙ» ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

    В День защиты детей, 1 июня, Театр Луны пригласил подопечных Фонда «Подари Жизнь» на показ мюзикла Максима Дунаевского «Мэри Поппинс – Next» в постановке художественного руководителя Театра Луны Сергея Проханова.


      Театр Луны под руководством народного артсита России Сергея Проханова продолжает «лунную» традицию приглашать детей с тяжелыми заболеваниями и их родителей  на спектакли для семейного просмотра. В этом году, в День защиты детей, на мюзикль Максима Дунаевского «Мэри Поппинс – Next» были приглашены подопечные Фонда «Подари Жизнь».

    По завершении показа музыкального спектакля исполнители главных ролей Мария Сарбукова (Мэри Поппинс) и Александр Гундарев (Джонни) встретились с детьми и их родителями, для того чтобы лично поздравить с Днем защиты детей. Встреча была очень эмоциальной – гости Театра Луны уговорили Мэри Поппинс и художника Джонни еще раз на бис спеть финальную песню из спектакля «Брадобрей», а затем попросили у актеров автографы.

      «Мне очень нравится ставить спектакли для семейного просмотра, приглашать детишек и их родителей, потому что только на них можно услышать неподдельный детский смех. Я бы очень хотел, чтобы театр стал объединяющим местом для семей, чтобы театр каждый день приносил радость детям, всем детям на планете!», — говорит художественный руководитель Театра Луны, народный артист России Сергей Проханов.

    В реперутаре Театра Луны 5 детских спектаклей: «Шантеклер», «Мэри Поппинс – Next», «Ваня в сарафане», «Аничков мост», «Оскар и Розовая дама». Также на сцене малого зала идет премьерный спектакль «Сказка о Царице ночи» в исполнении воспитанников детской театральной студии «Маленькая Луна» под твроческим руководством Дмитрия Бикбаева.

   Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими, гематологическими и иными тяжелыми заболеваниями  «Подари жизнь» был учрежден 26 ноября 2006 года актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой, чья театральная карьера началась с детского спектакля «Фанта-Инфанта» в постановке Сергея Проханова на сцене Театра Луны. 



Ключевые слова: «ЛУННЫЙ» День защиты детей,театр луны,новости театра,культуры

Читайте также