750 художников со всего мира соберутся на пленэр в Красном каньоне.

750 художников со всего мира соберутся на пленэр в Красном каньоне.

С 12 по 15 апреля 2012 года в Лас-Вегасе (штат Невада) в отеле Red Rock Resort, Сasino & Spa пройдет первая ежегодная конференция художников-пленэристов, которая обещает стать самым крупным собранием творцов, специализирующихся на пейзаже.



На конференцию приедут художники из России, Новой Зеландии, Австралии, Великобритании и других стран. Предполагается, что участникам удастся побить мировой рекорд по числу авторов, одновременно работающих на открытом воздухе на одной местности. Всего на пленэре в заповедной зоне Красного каньона соберется около 750 художников.

Среди приглашенных художников значится пленэрист Николай Дубовик, профессор Государственного академического художественного института имени Сурикова. Издание отмечает, что из-за значительного влияния русских художников на мировое искусство отдельный день конференции будет посвящен авторам из России.

В течение четырех дней в Лас-Вегасе пройдут сотни мастер-классов, лекций и занятий. На мероприятие приглашены как известные художники, так и студенты арт-школ и училищ, художники-любители и преподаватели рисования.




Ключевые слова: 750 художников,пленэр в красном каньоне,апрель,США,международный культурный портал эксперимент,новости культуры

Читайте также