А вам летать охота?

А вам летать охота?


Если ответ на вопрос, вынесенный в заголовок, утвердительный, то спешите радоваться - сегодня такая возможность есть практически у каждого.


 В Подмосковье работает достаточное количество аэродромов малой авиации, на которых катают на спортивных самолетах. Особенно часто с этой целью используется проверенная временем машина ЯК-52 (для 1 пассажира) или ЯК-18 (для 3).

Полет на спортивном самолете - это ни с чем не сравнимые ощущения, яркие эмоции и неожиданно просыпающийся азарт. Любители экстрима могут попробовать себя на крепость духа и пройти вместе с пилотом несколько фигур высшего пилотажа. Тут тебе сразу и чувство опасности, и перегрузки, и ощущение падения... Полный набор острых переживаний на высоком уровне безопасности, который больше испытать негде.

«Бочка», «мертвая петля» - названия известные всем с детства. Метущаяся вокруг под разными углами земля - зрелище насколько впечатляющее, настолько и уникальное. Еще один бонус таких полетов - возможность самому посидеть у штурвала. Под контролем пилота, когда самолет выйдет на заданную высоту, пассажир может на какое-то время взять управление на себя. Пилот будет давать четкие команды, а пассажир, исполняя их, вполне может почувствовать себя властелином неба.

Кстати сегодня можно не только полетать самому, но и преподнести кому-то из друзей полет в подарок. Известно же, что лучший подарок мужчине - приключение. Хотя от него бы не отказались и многие девушки. Подарочный полет ведь не всегда предполагает экстремальные виражи, можно просто выбрать обзорную прогулку по окрестностям аэродрома или экскурсию по заданному маршруту.

В любом аэроклубе есть несколько программ полетов в подарок, выбрать всегда можно то, что больше подходит. Правда, еще можно преподнести и такой подарок, как курс обучения управлению ЯК-52. Здесь есть несколько вариантов, отличающихся уровнем подготовки в часах на теорию и практику. Кстати, делая такой подарок, нужно помнить о том, что получить его могут не все. Для детей такая возможность появляется лишь в 16 лет и на полет им требуется разрешение родителей.

Если вы решаетесь на прохождение фигур высшего пилотажа, вы должны находиться на его момент полета в хорошей физической форме. Если же имеются хронические заболевания сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной системы или опорно-двигательного аппарата, садиться в самолет не рекомендуется. Есть в этой сфере деятельности аэроклубов и ограничения по весу и росту пассажиров. Конкретно для ЯК -52 пределом роста является 190 см, веса - 100 кг.

Получив полет в подарок, нужно помнить еще несколько деталей: перед вылетом лучше плотно не есть, но и голодать не следует. Одежду и обувь можно выбрать самую обычную, ту, в которой вам будет удобно. Что касается географии, то активно работают в Подмосковье в данный момент аэродромы в Большом Грызлово, на Северке, в Дракино и в Борках. Всю информацию о том, как и когда проходят полеты, а также схему проезда до аэродрома прилагают к подарочным сертификатам.




Ключевые слова: А вам летать охота,спешите радоваться,Полет на спортивном самолете,Бочка,мертвая петля,экскурсию по заданному маршруту,аэродромы в Большом Грызлово,прохождение фигур высшего пилотажа

Читайте также