Революционный двигатель для лодок Формулы-1

Революционный двигатель для лодок Формулы-1

  Новый и интересный проект по разработке нового революционного двигателя V8 для моторных лодок класса F1 возглавляет создатель лодок Вава итальянец Массимо Роджеро.
И этот двигатель впервые был продемонстрирован во время Гран-при Украины в Вышгороде.

  Итальянский экс-пилот F1H2O и успешный строитель лодок, проживающего недалеко от Милана, спроектировал этот двигатель в партнерстве с компанией Hartley Enterprises (США) и с ее основателем Джоном Хартли. Эта компания расположена недалеко от Милуоки, штат Висконсин, в самом сердце Центральной Америки, известной своими проектами по разработке двигателей. Ее 4-цилиндровые двигатели изготовлены из легких материалов, которые идеально подходят для легких авто или других или транспортных средств для отдыха, могут стать будущим F1Р2Щ, если работу над ними будет закончена до конца года.

  "Я чрезвычайно взволнован тем, что мы сделали до сих пор", заявил Массимо. "Джон и я тайно работаем над этим проектом почти год, и после первого испытания этот проект выглядит многообещающим, чтобы не сказать больше. Это всего лишь вопрос времени, когда мы можем получить график, чтобы применить этот двигатель в официальных гонках", добавляет Роджеро.

  Новый двигатель, который официально называют Вава H1 V8, сконструюван на базе мотоциклетного двигателя. Четырехтактный двигатель V8 3000cc весом всего лишь 95 кг с может развивать мощность до 420 лошадиных сил при 10500 об / мин. http://joinfo.com/auto

  Вместе с Джоном Хартли и Массимо Роджеро на первых испытаниях двигателя на реке По в Северной Италии 30 мая присутствовал и четырехкратный чемпион мира Скотт Гилман, который был поражен мощностью нового двигателя. 

  "Я был действительно впечатлен тем, что я испытал. Этот двигатель имеет большой потенциал и при соответствующей работе, я думаю, мы сможем получить его до конца сезона" сказал Скотт. Сейчас проводится работа, чтобы снизить мощность двигателя, чтобы сделать его надежным для использования в течение полного сезона, и таким образом получить более управляемый двигатель и значительно сократить расходы на техническое обслуживание для команд F1H2O, которые могли быть заинтересованы в таком двигателе. 

  47-летний Массимо Роджеро провел 12 сезонов в F1H2O и принял участие в 105 Гран-при, одержав три победы, перед тем как оставить выступления в 2009 году. Массимо является одним из двух крупнейших строителей лодок в мире для гонок Формулы-1 на воде. Его лодки Вава участвуют в многочисленных гонках от F1 до F2 и F1000 и F4S. Поэтому способность Массимо осуществлять интересные проекты будет чрезвычайно полезным в его новом проекте.




Ключевые слова: Революционный двигатель для лодок Формулы-1,моторных лодок класса F1,Массимо Роджеро,экс-пилот F1H2O,Hartley Enterprises,Джоном Хартли,Вава H1 V8,Джоном Хартли,мотоциклетного двигателя

Читайте также