Бренд как объект интеллектуальной собственности

Бренд как объект интеллектуальной собственности

В настоящее время объекты интеллектуальной собственности приобретают все большое значение.

И, надо отдать должное государству, находятся под особой, более тщательной, чем все остальное, его защитой. Именно поэтому все большее количество бизнесменов и предпринимателей стремится запатентовать идею. В данной статье мы постараемся разобраться в нюансах данного вопроса.

Во-первых, нужно разобраться, что же может быть запатентовано. Выдача патентов может быть осуществлена на изобретения, полезные модели либо промышленные образцы. Обязательным условием при патентовании является тот факт, что изобретения должно быть новыми и ранее не использованными, то есть в какой-то степени это должно быть ноу-хау. Также изделие либо полезная модель должны быть получены путем творческого труда будущего владельца патента.

Таким образом, все выше перечисленные ограничения указывают на то, что именно идею нельзя запатентовать согласно российскому законодательству. Для получения патента своему изобретению нужно дать технические характеристики. Например, для получения патента на устройство его нужно описать по определенным характеристикам. Среди которых может быть наличие в устройстве конструктивных элементов, как данные элементы связаны между собой, как расположены относительно друг друга и тому подобное.

Чтобы получить полную и детализированную информацию относительно выдачи патентов на идеи, лучше обратиться к сайту http://www.tm-reg.ru/xotite-zapatentovat-ideyu/. Там вы найдете всю необходимую информацию о получении патентов, сможете задать вопрос экспертам либо найти контактные телефоны для связи с ними.

Хочется отметить, что следует различать понятия патентование изобретения и патентование бренда. По своей сути патентование бренда является регистрацией товарного знака. Подобная регистрация немаловажна для успешного ведения предпринимательства, ведь наличие у компании собственного товарного знака делает ее узнаваемой не только среди клиентов, но и среди конкурентных организаций, а также позволяет существенно повысить прибыль.

В настоящее время многие компании задаются вопросами как осуществить патентование товарного знака и где зарегистрировать бренд в СПб. Для начала лучше ознакомиться с российским законодательством, касающимся данного вопроса, а дальше обратиться за консультациями к юристу и специалисту по патентованию. Только после этого можно подавать документы на регистрацию бренда.



Ключевые слова: Бренд как объект интеллектуальной собственности,запатентовать идею,промышленные образцы,технические характеристики,детализированную информацию,понятия патентование изобретения и патентование бренда,где зарегистрировать бренд в СПб,к юристу и специалисту п

Читайте также