09-07-2013 В мире 1009

Дни фильмов российских режиссёров на кинофестивале «Золотой абрикос» в Армении

Дни  фильмов российских режиссёров на кинофестивале «Золотой абрикос» в Армении

В Ереване при поддержке Министерства культуры Республики Армения проходит 10-ый Международный кинофестиваль Золотой абрикос, который продлится до 14 июля 2013 года.


Кинофестиваль является своеобразным «перекрестком культур и цивилизаций», культурным мостом в диалоге меду Западом и Востоком, содействует установлению отношений между кинематографистами разных стран, в его программе более 200 фильмов, большое количество круглых столов и мастер-классов.



В этом году в целях укрепления культурных связей между Россией и Арменией и развития международного сотрудничества в области кино, Продюсерский центр «Кинофест» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации проводит Дни российских фильмов в рамках Международного кинофестиваля «Золотой абрикос». будет способствовать продвижению российских фильмов за рубежом и познакомит зарубежных зрителей с кинематографическим искусством России.



В кинопрограмму мероприятия вошли современные российские фильмы:



«Война принцессы» (2013 год, режиссер: Владимир Алеников);



«Интимные места» (2013 год, режиссер: Наталья Меркулова, Алексей Чупов);



«Майор» (2013 год, режиссер Юрий Быков);



«Небесные жены луговых мари» (2012 год, режиссер: Алексей Федорченко);



«Пока ночь не разлучит» (2012 год, режиссер: Борис Хлебников);



«Я буду рядом» (2012 год, режиссер: Павел Руминов)



Показы фильмов пройдут с 8 по 12 июля 2013 года в городе Ереване в кинотеатрах «Москва» (Ереван, улица Абовяна, 18), «Наири» (Ереван, проспект Маштоца, 50) и Театре имени Маляна (Ереван, улица Вардананц, 20).



Фильмы будут демонстрироваться с английскими субтитрами.




Ключевые слова: Дни фильмов российских режиссёров на кинофестивале «Золотой абрикос» в Армении,zolotoy-abrikos,перекрестком культур и цивилизаций,Продюсерский центр «Кинофест»,Война принцессы,2013,смотреть онлайн,скачть бесплатно,Интимные места,Майор,Пока ночь не разлуч

Читайте также