Мы похищаем секреты: история Викиликс.

"Мы похищаем секреты: история Викиликс

     Оскароносный режиссёр Алекс Гибни направил свой объектив на историю сайта Викиликс и его основателя Джулиана Ассанжа.


      Как известно, Викиликс опубликовал в своё время секретную информацию, взятую из анонимных источников - главным образом по отношению к войне в Ираке (почти 400 тысяч документов), которые якобы дискредитируют Соединенные Штаты, - чем привлёк к себе пристальное внимание во всём мире.

"Сюжет этого фильма - что-то вроде битвы Давида и Голиафа. Идея заключалась в том, чтобы показать, на что способны двое парней с ноутбуками в рюкзаках: собрать секретную информацию и обнародовать её на весь мир. Думаю, это - фантастическая идея, отдельное лицо может стать на поединок с мощными корпорациями и правительствами, которые постоянно следят за нами ... Что отдельное лицо является способно на борьбу", - говорит режиссёр. И рассказывает дальше: "Это - комплексный портрет человека, в котором сочетаются одновременно идеализм и то, что некоторые его сотрудники называют "благородный способ коррупции", нам пришлось пережить немало испытаний, чтобы иметь право сделать это, мы говорили со многими людьми: как с любящими его, так и, мягко говоря, не слишком благосклонными к нему".

    Документальная лента "Мы похищаем секреты: история Викиликс" в мае вышла в ограниченный прокат в США, а теперь выходит на экраны в ряде европейских стран (Германия, Великобритания, Ирландия и Швеция).



Ключевые слова: Алекс Гибни,Оскароносный режиссёр,Викиликс,Джулиан Ассанж,

Читайте также