Антибактерицидное стекло для мобильных гаджетов

Антибактерицидное стекло для мобильных гаджетов

Фирма Corning, известная благодаря тому, что производит популярное стекло для дисплеев мобильных гаджетов Gorilla Glass объявила о том,что выпустит специальное стекло с противомикробным напылением, поскольку на дисплеях смартфонов много микробов.

Пока кто-то собирается купить ноутбук, телефоны, айпады или другие гажджеты, производители постоянно совершенствуют свою продукцию, дабы удержаться на конкурентном рынке.

Топ-менеджер Corning Джефф Эвенсон рассказал, что новое напыление способно будет расправляться даже с теми микробами и вирусами, которые проявляют резистентность к самым сильным антибиотикам.

Он отметил, что изначально планировалось использовать эту технологию для медицинских целей, а потом она была признана незаменимой для производства гаджетов, поскольку на экране среднестатистического смартфона больше микробов, чем на ободке унитаза, как сообщает статистика. Новая технология изменит эту тенденцию.

Первые гаджеты, на которых будет установлено новое стекло, появятся уже в ближайшие два года, пообещал Эвенсон, отметив также, что тесты разработки прошли успешно и стекло самоочищалось от микробов и вирусов в течение двухчасового испытания, проведенного в лаборатории специалистами Corning.



Ключевые слова: Антибактерицидное стекло для мобильных гаджетов,Фирма Corning,купить ноутбук асус,Джефф Эвенсон,самоочищалось от микробов и вирусов,среднестатистического смартфона,для медицинских целей,проявляют резистентность

Читайте также