14-07-2013 В мире 855

Фестиваль Ночь во Львове.

фестиваль ночных экскурсий и театрализованных действ

Встретить рыцаря, научиться средневековому танцу, побродить подземельями старинного города.

Всё это могут те, кто в эти выходные посетил Львов. Там проходит фестиваль ночных экскурсий и театрализованных действ - один из самых интересных в городе. Храмы, галереи, музеи, театры, подземелья и даже кабинет городского головы на всю ночь открыты и доступны для любого желающего.

Огненное шоу и спектакль театра "Воскресение". Так на площади Рынок начинается фестивальная ночь. Затем праздник вместе с гостями "растекается" по центру и историческим уголкам города. Но сначала - рыцарская установка.

- Мы украинский народ, великая нация. Давайте держаться дружно, будем отважными как в бою, так и в жизни.

Искатели приключений собираются во дворе дворца Потоцких. Здесь - рыцарские бои. Ребята в доспехах воинов Галицко-Волынского княжества 13 века. Уверяют: реконструировали поединки в деталях. Оружие, как и прежде, тяжёлое и надежное. Например, меч весит восемь килограммов.

Владимир, представитель клуба военно-исторической реконструкции:

- Воин должен махать им достаточно долгое время, махать умело, махать быстро наносить удары. Если бы мечи весили много, он бы не смог этого делать. Поэтому мечи весили самые легкие, сабли от 1 кг до 1,5 кг.

За поединками мужественных рыцарей, из всех зрителей, особенно восторженно наблюдает молодежь.

Стас, гость фестиваля:

- Я сначала думал, что здесь будет всё наигранно, будут какие-то ... помашут и всё. Но они здесь действительно друг друга могли убить. Действо феерическое!

Наталья и Галина, гости фестиваля:

- Настолько перенеслись в прошлое - очень интересно.

Фестивалит ночной Львов дважды в год: в июле и ноябре. Так город рекламирует свои музеи, театры, галереи и другие туристические достопримечательности.

Марта Иванишин, заместитель начальника отдела Львовского горсовета:

- Мы ожидаем около 10 тысяч туристов во время фестиваля "Ночь в Львове. Мы общались, присылали информацию туроператорам других городов восточной Украины.

За три дня фестиваля организаторы обещают не менее двухсот экскурсий и представлений. И практически все они - бесплатные. Платные же зрелища не дороже 10 гривен. Кроме того, по городу курсируют ночные автобусы, а кафе и рестораны работают до утра. Главная цель, говорят организаторы, - показать Львов как туристический центр, которій умеет удивлять и поражать.




Ключевые слова: фестиваль ночных экскурсий и театрализованных действ,Храмы, галереи, музеи, театры, подземелья и даже кабинет городского головы,Огненное шоу и спектакль театра "Воскресение",на площади Рынок начинается фестивальная ночь,Искатели приключений,рыцарские бои,

Читайте также