Выбираем обувь для танцев, с меренге в тропический праздник!

Выбираем обувь для танцев, с меренге в тропический праздник!

Меренге – еще один танец латиноамериканского направления, родившийся на территории Доминиканской республики. История его возникновения до сих пор вызывает споры. Среди версий есть нетривиальная история, которая обывателю нравится наиболее всего и, что удивительно, историки тоже почитают ее за правдивую. По этой версии, петляющее бегство знаменосца Томаса Торреса доминиканских войск, в сражении близ Таланкера провинции Сибао в 1844 г. послужило поводом для написания солдатами шутливой песенки. А сам Томас стал, сам того не подозревая, изобретателем нового танца. И, как и его бегство, темп танца может быть как быстрым, так и медленным. Но, улепетывая, Томасу некогда было разнообразить шаги, вероятно, поэтому и у танца несложная техника.
Те, кто давно любят и танцуют меренге, говорят, что если ты умеешь ходить, то сумеешь и танцевать меренге. Наверное поэтому, сегодня растет популярность клубная версии меренге. Конечно, танцпол это не конкурсный паркет, и не школа танцев с многочасовыми тренировками, для которых покупают специальную обувь для танцев, чтобы часть нагрузки передать ей. И, тем не менее, поскольку танец довольно быстрый и ритмичный, стоит отдельно позаботиться о танцевальной обуви.

И так, какая обувь не подходит:
  1. Кроссовки с нескользкой и шипованной подошвой. В такой обуви невозможно делать повороты.
  2. Любая не удобная и слишком тесная обувь, ведь «шагать» придется много.
  3. Даже танцевальная обувь, если каблук слишком высок.
  4. Женская обувь с открытой пяткой.
  5. Обувь на слишком жесткой, мало гнущейся подошве.
  6. Слишком тяжелая обувь.

Высокая вероятность, что танцевать будет легко и удобно, если ваша обувь:

  1. Имеет устойчивый невысокий каблучок.
  2. Мягкую легко гнущуюся подошву, лучше кожаную, которая обеспечивает оптимальное сцепление с полом.
  3. Имеет закрытую пятку и ремешок на щиколотке.
  4. Подобрана точно по размеру.
  5. Имеет малый вес.
  6. Обувь для танцев латиноамериканской программы.

Специалисты, давно работающие в классах, рекомендуют в качестве тренировочной обуви для танцев, если вы решили заниматься этим направление серьезно в студии, приобрести специальную тренировочную пару, которая называют джазовками.

И профессионалы, и новички сходятся в том, что это самая удобная обувь для танцев, в которой ноги устают меньше всего.

Мы надеемся, что эти рекомендации помогу новичкам, максимально комфортно влиться в клуб любителей латиноамериканских танцев, начав с меренге, тропический задор которой, добавит всем хорошего настроения.



Ключевые слова: обувь для танцев,танцевальная обувь,магазин обуви для танцев,обувь для бальных танцев,обувь для спортивных танцев,Доминиканской республики,Томаса Торреса,быстрый и ритмичный,тренировочной обуви для танцев,школа танцев

Читайте также