Последние новости Apple

Последние новости Apple

Успешная хакерская атака на сайтразработчиков Apple

Сайт, предназначенный для разработчиков компании Apple, пал жертвой хакерской атаки, сообщает популярное издание The Financial Times.


Отметим, что время выбрано удачно - накануне планируемого запуска новой операционной системы.



Отключение портала произошло еще в четверг, но тогда никаких причин разработчикам представители американской корпорации не озвучили. Только вечером в воскресенье разработчикам от имени корпорации было разослано послание, в котором представители Apple признавали, что сайт отключен, поскольку его атаковали хакеры.



В настоящий момент, отметили в «яблочной» корпорации, идет круглосуточная работа над восстановлением пострадавшего от киберпреступников сайта.



Корпорация принесла разработчикам извинения, отметив, что в ходе атаки в руки кибепреступников могли попасть данные о ряде разработчиков - в частности, имена и адреса. Тем не менее, заявляют в Apple, информация надежно зашифрована, а потому опасаться разработчикам нечего.




Проведение Apple тестирования крупных экранов для iPad и iPhone



Американская корпорация Apple совместно с рядом своих поставщиков, мощности которых размещены в странах азиатского региона, в настоящее время занята тестированием более крупных дисплеев для своих гаджетов - смартфона и планшета.



Неожиданную информацию распространило авторитетное финансовое издание The Wall Street Journal. Как отмечает WSJ, источником подобных данных стали инсайдеры в компаниях-поставщиках, от самой американской корпорации пока никаких подтверждений данных сведений не поступало. Стоит отметить, что многие пользователи достаточно часто сдают в ремонт айфон с малогабаритным экраном, по этому разработка большой диагонали будет, как нельзя кстати.



Как заявляет издание, последние четыре месяца корпорация регулярно выдавала заказы на дисплеи-прототипы для айфонов с необычно большой диагональю, которая превышает применяемую в настоящее время традиционную диагональ более чем на 4 дюйма.



Также издание сообщает, что в одну из компаний-поставщиков поступил запрос на изготовление дисплея для планшета, диагональ которого должна достичь порядка 13 дюймов.



Напомним, на сегодня диагонали iPad и iPad Mini - 9,7 и 7,9 дюймов соответственно.




Ключевые слова: Последние новости Apple,Успешная хакерская атака,Отключение портала,«яблочной» корпорации,информация надежно зашифрована,для iPad и iPhone,издание The Wall Street Journal,диагонали

Читайте также