Джазовый фестиваль Reykjavik Jazz 2013

Джазовый фестиваль Reykjavik Jazz 2013

Исландский фестиваль джаза – Reykjavik Jazz Festival, пройдет в Рейкьявике с 15 по 22 августа 2013 года. Ежегодно на этот праздник джаза собираются исполнители из Исландии и других стран.


Reykjavík Jazz Festival проводился с 1990 года, обычно весной и зимой, но в этом году организаторы сочли август самым подходящим для него временем, ведь летняя погода отлично оттеняет эту необычную музыку.

Спектр музыки, которую можно будет услышать в эти дни, чрезвычайно широк: на фестивале будут исполняться госпел и латин-бит, авангардный джаз и классический блюз. Очень интересна специальная программа для детей, на которой юные меломаны смогут приобщиться к отличному джазу.

На 23-м Reykjavík Jazz Festival публика встретится с такими известными джазовыми исполнителями, как All We Are Saying – Bill Frisell, Hot Eskimo morning, Gullöld Glenn Miller, Splashgirl / K Trió, Jazz djöfullinn grenjar á alt s, Jim Black’s Alas No Axis, Andrés Thor Nordic Quartet, Brink Man Ship, Theo Bleckmann snýr aftur, Jack Magnet loksins á Jazzhátíð, Agnar in the mor и многими другими. Концерты как обычно будут проходить на концертных площадках по всему городу. Звуки саксофонов, гитар, фортепиано, контрабасов и ударных никого не оставят равнодушным.



Ключевые слова: Джазовый фестиваль Reykjavik Jazz 2013,Спектр музыки,All We Are Saying,Hot Eskimo morning,Gullöld Glenn Miller,Splashgirl,госпел,латин-бит,авангардный джаз,классический блюз

Читайте также