Salsa Yalta Fest. Пост-релиз.

2-4 августа в Ялте прошел фестиваль, который вошел в список основных культурно-зрелищных мероприятий города на 2013 г.

     Со 2 по 4 августа в Ялте состоялся Первый международный фестиваль социальных латиноамериканских танцев «Salsa Yalta Fest: All Stars».


     Специальными гостями фестиваля стали: Seo Fernandez, Alessia Cornacchia, Edwar Ramos, Eneris Mulgado и Barbara Jimenez – артисты из Доминиканы, Кубы и Италии – настоящие звёзды и профессионалы своего дела! Они устроили шоу, которое не оставило равнодушным ни одного любителя социальных латиноамериканских танцев и музыки. Яркие выступления артистов происходили не только на сценах заведений, запланированных фестивалем, а то и дело выходили далеко за их пределы. Очень креативно, ярко и, порой даже, трогательно прошли все 24 часа мастер-классов по сальсе, бачате, реггетону, румбе и многим другим танцевальным направлениям, на которых и артисты и гости фестиваля выкладывались на все 100%. По словам руководителя группы «Latin Black Energy» Seo Fernandez: «Первое слово, которое я выучил, прибыв на Украину, это «РАБОТА, РАБОТА, РАБОТА!» (смеётся). И действительно, артисты за три дня выступали трижды, не считая выступлений на мастер-классах и мини импровизаций везде, где бы они не находились.

       В рамках фестиваля состоялись три грандиозные, яркие, тематические вечеринки, которые прошли на территории Массандровского пляжа, AQUAПАРКа «Голубой залив» и ночного клуба «Шоколад». Каждая из вечеринок была по-своему неповторима, поскольку в каждый из дней гостей ожидал какой-то сюрприз: то это был «живой» концерт сальса-бенда «Dislocados», то веселые анимации, вокальные и шоу-номера от Seo Fernandez  и «Latin Black Energy», то целая завораживающая душу и сердце танцевальная постановка!

      В последний день фестиваля завершающим аккордом стало  установление первого в истории Украины рекорда по самому массовому исполнению танца «Rueda de casino», занесенное в реестр Национального проекта «Книга Рекордов Украины». Число танцоров достигло 211-ти человек, танец исполняли в три круга, от самого малого – внутреннего, до внешнего, который едва умещался  на площади в 900 кв. метров.

       На фестиваль «Salsa Yalta Fest: All Stars» съехалось огромное количество участников из разных городов Украины, России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Турции, Италии и даже Англии, Австрии, Швейцарии и Сербии!

         Команда организаторов выражает благодарность тем, кто оказывал содействие проведению фестиваля, в особенности Ялтинскому городскому Голове Илаш Сергею Фёдоровичу, Управлению культуры Ялтинского городского Совета и лично Ковальчук Ларисе Александровне, руководству и администрации школы №2 города Ялты, коллективу пляжа «Массандровский пляж» во главе с генеральным директором Ивановым Виталием Эриковичем, администрации и персоналу  AQUAПАРК «Голубой залив» во главе с директором Турлаковым Андреем Николаевичем, а также коллективу Art cafe &Night club «CHOCOLATE» и лично Манакову Даниилу Владимировичу!
         Фестиваль «Salsa Yalta Fest» будет ежегодным, и, по словам организаторов: «С каждым годом фестиваль будет все более и более масштабным, грандиозным и неповторимым!»

До встречи в Ялте, друзья!





Ключевые слова: в Ялте состоялся Первый международный фестиваль социальных латиноамериканских танцев «Salsa Yalta Fest: All Stars»,Seo Fernandez, Alessia Cornacchia, Edwar Ramos, Eneris Mulgado и Barbara Jimenez

Читайте также