Старый Новый Рок — 2013. Вадим Самойлов возвращается

Старый Новый Рок — 2013. Вадим Самойлов возвращается

   В Екатеринбурге готовятся к рок-фестивалю.

Корреспонденту нашего портала удалось побывать на пресс-конференции, которая состоялась 13 агуста на Площади 1905 года.

   «Старый Новый Рок» в Екатеринбурге начался с общения. На тему сюрпризов предстоящего фестиваля с журналистами поговорили рок-музыканты Владимир Шахрин и Евгений Горенбург. «СНР» позволит увидеть на сцене молодые команды страны и матерых «ветеранов» русского рока. Одним из сюрпризов станет презентация новго проекта бывшего участника «Агаты Кристи» Вадима Самойлова. 

   Пресс-конференция по случаю «Старого Нового Рока», прошедшая в Екатеринбурге 13 августа, началась с появления Евгения Горенбурга, известного на Урале и за его пределами рок-музыканта и, по совместительству, многолетнего директора и одного из организаторов фестиваля. Евгений Львович появился довольно неожиданно откуда-то из-за палатки с символикой предстоящего «СНР» и сразу начал общаться с журналистами. Пока Горенбургу представляли делегатов от спонсоров предстоящего фестиваля, столь же неожиданно возле палатки возник и второй представитель оргкомитета — лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. 

   Володя, иди сюда, - отозвался на появление соратника Горенбург, которому, очевидно, несколько неловко было быть единственным центром внимания. Немного попозировав на камеры в дружеском рукопожатии, они проследовали к месту съемки.

   Первым слово взял Шахрин, пояснивший, что «Старый Новый Рок — 2013» в этом году едва ли не впервые пройдет в центре города — постоянным местом дислокации много лет подряд был один из пригородов Екатеринбурга — и стало это возможным благодаря помощи в организации концерта мэрии и областных властей. По словам музыканта, на концерте, приуроченном к Дню города Екатеринбурга, пришедших ожидает выступление большого количества групп.

   Мы постарались сделать так, чтобы выступило как можно больше команд. По замыслу, какждая группа будет петь по три песни, затем на сцену выйдут коллективы средней известности и возраста. Ну и завершат все наши хэдлайнеры — в этом году мы пригласили Пелагею, Тимура Шаова, Настю и других, ­ рассказал организатор. - Также будет и стопроцентный сюрприз и премьера — впервые с момента распада «Агаты Кристи» выступит Вадим Самойлов со своим новым проектом. То есть совершенно впервые, он еще не выступал с последнего концерта «Агаты» нигде. Завершать концерт будет Ляпис Трубецкой — специально пригласили, чтобы нас не обвинили в «буржуазности». (смеется)

   Касаемого выступления Вадима Самойлова следует заметить, что музыкант был замечен на зимнем фестивале, прошедшем в канун старого нового года в Екатеринбурге. Тогда он даже провел что-то вроде мастера-класса для молодых музыкантов, стремящихся к вершине музыкального Олимпа. Вероятно, именно тогда и была достигнута условная договоренность о премьере проекта.

   Согласно опубликованному на официальном портале «СНР» списку, основной костяк молодых команд составят все же местные коллективы. В этой связи автор выражает сожаление оттого, что в итоговый лист не вошло много достойных коллективов — заявки действительно были поданы едва ли не изо всех крыпных городов России, и из множества городков поменьше. 

   Евгений Горенбург рассказал собравшимся о другой стороне фестиваля: по его мнению, «СНР» понемногу становится одним из самых главных рок-фестивалей страны.

   Многие понимают, что именно «Старый Новый Рок», а не «Нашествие» или «Рок над Волгой» дает возможность раскрыться молодым командам, - пояснил он. - К тому же, мы всегда стараемся дать зрителям что-то новое, как, например, выступление Вадима Самойлова в этом году. Так что приходите и не пожалеете.

   Шоу, впрочем, началось уже в тот же день: группа «Браво», которой в этом году исполняется 30 лет, сделала подарок жителям города в виде песни. Песня известная, но отттого не менее любимая - «Этот город самый лучший город на земле» - теперь прозвучит в исполнении жителей Екатеринбурга. В уже упомянутой будке установлено неодходимое оборудование для записи. Предполагается, что в День города на «СНР» клип с песней представят со сцены. Пример для горожан подал сам Владимир Шахрин, спевший первый куплет. 

   О том, как прошел фестиваль, читайте в следующем материале.



................................................................... Шумков Иван










Ключевые слова: Старый Новый Рок — 2013,Вадим Самойлов возвращается,Евгений Горенбург,Владимир Шахрин,пригородов Екатеринбурга,Вадим Самойлов,Агаты Кристи,Ляпис Трубецкой,Дню города Екатеринбурга,СНР,Рок над Волгой,Нашествие,Шумков Иван,видео,фото

Читайте также