Серые телефоны: за и против

Серые телефоны: за и против


   Казалось бы, мы настолько давно пользуемся мобильными телефонами, что должны бы знать о них все более-менее известные факты. Однако мало кто из нас знает, что такое “серые телефоны”. О них мы и поведем речь в своей статье.


   Пусть Вас не смущает название: к цвету мобильного аппарата оно не имеет ни малейшего отношения. Серыми телефонами, серыми телевизорами, серой продукцией в целом называют продукцию, ввезенную в страну неофициальным путем.

   Стоит отметить, что путь ввоза продукции не влияет на ее качество (конечно, если аппаратура ввозится сертифицированная). Естественно, серые устройства стоят дешевле (где-то на 10-20$). И тут возникает вполне логичный вопрос: зачем переплачивать, ведь потери качества, по сути, не происходит?

   Покупка серых телефонов, да и остальной техники,  грозит тем, что в случае поломки Вы не сможете обратиться в официальный сервис-центр производителя произведенного аппарата. Так, например, Siemens запрещает ремонтировать в своих сервис-центрах те телефоны, которые ввезли в страну неофициально. Согласитесь, на душе куда спокойней, когда ваш телефон ремонтируют специалисты, а не умельцы, работающие на дому.

   Еще одна причина не покупать растаможенные телефоны – опасность приобрести перепрошитый или разлоченный телефон. Если телефон не предназначался изначально для ввоза в русскоязычную страну, то в нем может просто-напросто отсутствовать меню на русском. Это может не заботить более-менее «продвинутых» в английском языке людей, но что делать тем, кто владеет только русским? Верно, относить телефон на перепрошивку.

   Разумеется, никакого гарантийного обслуживания, в отличие от телефонов, привезенных официально, при покупке серого телефона Вы не получите. К тому же вероятность получить черно-белую некачественную инструкцию или же не получить ее вообще весьма высока. В таком случае вам не останется ничего, кроме как просить помощи в поисковых системах интернета.

   Покупка серой продукции будет удобной и оправдает себя лишь в том случае, если вы любите приобретать каждую «навороченную» новинку, избавляясь от устаревшего или надоевшего аппарата. Покупая серые телефоны для непродолжительного использования, вы сэкономите немного денег.

   Но прежде чем Вы решите приобрести серый телефон, всерьез задумайтесь, стоит ли разница в 10-20$ потраченных нервов и средств на ремонт аппарата в случае его поломки? Не лучше ли купить телефон в проверенной компании и быть уверенным, что сервис-центр производителя в случае возникнувших проблем не откажет Вам в помощи?

   Статья предоставлена сайтом www.corporacia.ru




Ключевые слова: Серые телефоны: за и против,серые устройства стоят дешевле,что такое серые телефоны,неофициальным путем,ввозится сертифицированная,Siemens,относить телефон на перепрошивку,приобрести серый телефон,непродолжительного использования

Читайте также