Необычные школы.

Необычные школы

       Как родители выбирают школу для детей? Только ли по критериям успешного преподавания? Как это происходит в отдаленных районах?


Хорошее преподавание - это, конечно, обязательный критерий при выборе школы, но есть и другие вещи, которые делают учебное заведение особенным.

        Индия: большая школа, большой успех

 В школе в индийском городе Лакнау учится 48000 детей, она одна из крупнейших в мире. А также одна из лучших. Почему она популярна? Как управлению школы удалось этого достичь?
Все начиналось 54 года назад с 5 учеников и 5 евро, взятых в долг. Сегодня школа в Лакнау учит 48000 детей в 20 различных комплексах в городе. Два крупнейших из них принимают ежедневно 7000 студентов.

    Цифры о чем-то свидетельствуют. Они доказывают, что родителям нравится педагогика. Особенно в стране, где школы есть на каждом шагу. Итак, посещаемость учебного заведения действительно свидетельствует о популярности ее методики. Особое внимание в школе уделяется методам сбалансированного преподавания теории и практики. В отделе школы, ответственном за качество преподавания и инновации, работает около 45 специалистов. Они разрабатывают учебный план для 20 различных школьных городков.

      Аргентина: школа, утерянная в облаках

А как насчет детей, живущих в отдаленных районах страны? Например в горах? Как им получить образование? А как общаться с остальным миром? Можно ли установить доступ к интернету, например чтобы пользоваться онлайн библиотекой бесплатно? Давайте посмотрим, как некоторые преданные работе учителя работают над этими задачами.
На северо-западе Аргентины несколько учителей живут и работают при особых обстоятельствах. В высоких горах провинции Сальта на северо-западе Аргентины, живут не только гуанако. Сегодня утром, директор школы и его проводник оставили поселок в Рио-Гранде, там они прихватили некоторое снаряжение, необходимые материалы, продукты и отправились в школу, которая теряется в облаках. Там Алехо преподает уже 20 лет. Длинная скалистая дорога-единственный путь к школе.
Между тем в Сала Ескулла дети готовятся к новому учебному дню. В школе обучаются дети от 5 до 15 лет, здесь они живут с понедельника по пятницу.
Бюджет школы очень небольшой, но все равно с 2009 года сюда проведен интернет. С тех пор жизнь учебного заведения сильно изменилась. Теперь дети могут общаться с остальным миром, найти всю необходимую информацию для образования и виртуально путешествовать. Общение украшает суровые условия горной жизни. До ближайшего врача отсюда - 10 часов, поэтому во многих случаях интернет также помогает спасти жизнь. Учителя могут общаться с врачами, и с их инструкциями оказать первую помощь. Развитие связи помогло не только школе. У всей общины появилось больше возможностей рассказать миру о продукции местных ремесленников, также это помогает сохранить местную культуру, о которой теперь узнает и остальной мир.



Ключевые слова: в индийском городе Лакнау,провинции Сальта,большая школа,Как родители выбирают школу,для детей,На северо-западе Аргентины,новости образования,учебные заведения,школы,Хорошее преподавание,большая школа,утерянная в облаках,поселок в Рио-Гранде,скалистая дор

Читайте также