Музыка, безопасная для окружающей среды.

Музыка, безопасна для окружающей среды.

 

     В Колумбии просто молниеносно стала знаменитой группа, играющая на необычных инструментах.


Все они изготовлены из мусора. Качество звучания практически не отличается от обычных - гитары или барабанов. 
     Чистое звучание в прямом и переносном смысле. Колумбийский секстет "Латин Латас" - в переводе "латинские консервные банки" - заботится об окружающей среде и при этом сильно экономит. Инструменты музыканты изготавливают сами - из отходов.
        Давид Латас, музыкант:
- Это пропеллер из стиральной машины. Вот это бутылка из-под пива. А это испорченный водяной пистолет.
     Давид ранее изготавливал из мусора театральные костюмы. Впоследствии увлекся музыкой, где и решил использовать свое умение. Вместе с друзьями создал бэнд - дружественный для окружающей среды.
      Давид Латас, музыкант:
- Этот инструмент называется хордофоны. Он еще не готов.
      "Латин Латас" работают в шоу-бизнесе менее трех лет. Впрочем уже стали любимцами не только Колумбии, но и всей Латинской Америки. Они постоянно осваивают новые инструменты, изготовленные из отходов, поэтому и свой стиль группа часто меняет - поп, рок, джаз, регги.
        Андреа, музыкант:
- Самое важное для нас - это содержание музыки. Эти инструменты только орудия, которые открывают нам двери. Но придумать лирику и донести наш месседж до слушателя - вот что действительно важно.
       Колумбия тонет в мусоре. Там перерабатывают немногим более десяти процентов отходов. Тамошнее министерство экологии договорилось с музыкантами о сотрудничестве. Группа принимает участие в промоакциях за охрану окружающей среды.




Ключевые слова: Латин Латас,латинские консервные банки,заботится об окружающей среде,Латин Латас

Читайте также