Во Франции открыли лагерь, изолированный от радио- и электроволн

Посмотрите в окно, выпейте чай или просто помечтайте, закрыв глаза.

       Отдых от электромагнитных волн. Такую услугу предложили в одном французском поселке.


     Для тех, кто устал от воздействия техники, обустроили небольшой островок спокойствия. Полная изоляция от современных достижений. С такой целью открыли небольшой лагерь на юге Франции. Среди живописного леса расставили простые домики на колесах. Вот только обшили их толстыми листами алюминия, чтобы защитить от радио-и электроволн. Пользоваться любыми электроприборами на территории лагеря запретили.

        Серж Саржентини, основатель лагеря:
- Мы находимся в зоне с низким уровнем радиации. Здесь гиперчувствительные к электромагнитным волнам люди могут восстановить свои силы. Думаю, такое место необходимо всем. Ежедневно активность излучения возрастает, а количество людей, способных спокойно сосуществовать с такой средой, уменьшается.

         Ученые еще спорят о степени влияния электромагнитного излучения. Но жители лагеря на себе почувствовали вредность длительного пребывания в плену современных приборов.
            Филипп, учитель:
- После того, как я провел некоторое время у компьютера, мне показалось, что мое лицо, руки, живот, а особенно мозг - горели. Чтобы избавиться от этого ощущения, мне пришлось просто подняться и уйти с работы.
Филипп пробыл в центре несколько дней. Организаторы уверяют, что даже после нескольких часов такой изоляции человек будет чувствовать себя намного лучше.
             Сибиль Габриэль, отдыхающая:
- Я приехала убедиться, что действительно смогу здесь отдохнуть. Хотела почувствовать, вообще какая разница между пребыванием здесь и в городе. В наше время очень трудно найти место, которое действительно защищено от вредного воздействия.
            Точное местонахождение этого лагеря держат в тайне. Пытаются уберечь её от чрезмерного внимания. Попасть в зону, свободную от электроволн, можно только по рекомендации.
          Тем, у кого появляются первые симптомы аллергии на электроприборы, советуют прислушаться к простому совету. Поработали полчаса за компьютером - сделайте 10-минутный перерыв. Посмотрите в окно, выпейте чай или просто помечтайте, закрыв глаза.



 



Ключевые слова: основатель лагеря,в зоне с низким уровнем радиации,

Читайте также