Как уменьшить потери тепла вашего дома в зимнее время

Как уменьшить потери тепла вашего дома в зимнее время

В наши дни утепления домов все чаще становится необходимостью. Недостаточная теплоизоляция является причиной потери тепла, даже, если вы используете самый экономный электроконвектор, в следствии чего, растут расходоы за отопление, и появляется риск повреждения стен вследствии частого промерзания.

Однако тема утепления является очень сложной. Одним из возможных распространенных решений является утепление наружных стен дома с помощью внешних теплоизоляционных контактных систем. Внешние теплоизоляционные системы в настоящее время занимают одно из основных мест при утеплении. Их преимуществом является большое функциональное разнообразие, которое дает возможность изготовить систему для конкретного строительного объекта в соответствии с требованиями заказчика и местными условиями.


Почти каждый все чаще спрашивает себя: Как снизить расходы на отопление дома? Можно ли что-то сэкономить? Тогда именно Вам мы предлагаем решение. Считается, что преимущественно в большем количестве зданий (частных или многоквартирных) возникают значительные потери тепла по причине их недостаточной теплоизоляции. Отсутствие тепловой изоляции (утепления) влечет за собой не только большие потери тепла и постоянно растущие расходы на отопление, но и вызывает большую вероятность разрушения стен от промерзания.

Следует ли Вам утеплять свой дом?

Одной из больших преимуществ является существенное уменьшение потерь тепла через стены. Уменьшив потери тепла Вы уменьшите затраты Вашего семейного бюджета..
Наружное утепление дома будет препятствовать промерзанию стен, ограничится влияние колебаний температуры. Утепление дома продлит срок эксплуатации Вашего дома. В холодное время года поверхности утепленных стены будут иметь высшую внутреннюю температуру и значительно медленнее будут охлаждаться . И наоборот, летом стены не будут сильно нагреваться, что обеспечит Вам прохладу и комфорт в жаркую погоду. Улучшится температурный режим помещения. Утеплив свой дом, Вы предотвращаете переохлаждение стен и появление на них конденсата.

В не самом утепленном доме наступает выразительная потеря тепла. Стены промерзают - точка промерзания находится примерно по середине толщины стены.

Внутреннее утепление дома ограничит потери тепла, но такое утепление не будет препятствием промерзанию стен. Такая система не аккумулируя свойств, при таком утеплении помещения быстро нагревается, но так же и быстро остывает. Кроме того, в промежутке между стеной и утеплением может образовываться конденсат, что может привести к появлению плесени.

При наружном утеплении точка промерзания находится в изоляции , поэтому стены не промерзают. При наружном утеплении стены нагреваются и обладают способностью аккумулировать тепло, потери тепла при этом минимальны.



Ключевые слова: Как уменьшить потери тепла,зимнее время,Недостаточная теплоизоляция,функциональное разнообразие,разрушения стен от промерзания,появлению плесени,аккумулировать тепло,переохлаждение стен,образовываться конденсат

Читайте также