Уильям Фридкин на Венецианском кинофестивале.

Уильям Фридкин на Венецианском кинофестивале.

     Уильям Фридкин, американский режиссер, который в свое время снял "Экзорцист", получил в четверг награду за вклад в кинематограф на Венецианском кинофестивале.


   Как сообщает сайт фестиваля, "революционное воздействие" Фридкина на американское кино до сих пор не получило должного признания.
Снятый в 1973, "Экзорцист" признан одним из самых страшных фильмов всех времен. Лента получила десять номинаций на "Оскар" , из которых два выиграла (за лучшее звуковое оформление и лучший сценарий), и стала одним из самых кассовых фильмов всех времен ( 441 млн. долларов ) в мировом прокате.

     На пресс - конференции ветеран кинематографа дал совет тем, кто будет делать кино в будущем.
     "Что я могу посоветовать молодым людям? Если вы учитесь в кинематографической школе, немедленно бросайте. Идите прочь оттуда, возьмите маленькую камеру, сделайте ваш собственный фильм, дома смонтируйте его, загрузите на сайт: сделайте все это самостоятельно. Не тревожьтесь критикой. Только дайте возможность аудитории увидеть вашу работу", - сказал режиссер.

     Фридкин снял более 30 фильмов - художественных и документальных, а также телесериалы. Его последняя лента "Киллер Джо" участвовала в конкурсе Венецианского кинофестиваля 2011 года.



Ключевые слова: Уильям Фридкин,американский режиссер,фильм Экзорцист,на Венецианском кинофестивале,в конкурсе Венецианского кинофестиваля,киллер джо

Читайте также