Дети и мобильные телефоны

Дети и мобильные телефоны


   Это явление уже стало всеохватывающим: современные дети имеют мобильные телефоны.


   В Великобритании дети покупают свой ​​первый мобильник преимущественно в 11 лет, некоторые - еще раньше. Что касается мнения родителей, то они чаще выражают удовлетворение по поводу того, что в любой момент могут связаться со своими "непоседами" .
"Я чувствую себя безопаснее, когда знаю, что могу когда-либо позвонить маме", говорит девочка - подросток.

   "Обычно, когда вы не видите вашего ребенка в течение какого-то времени, у вас начинается паника, вы начинаете лихорадочно выяснять, где же он. Теперь это занимает ровно пять секунд: достать телефон и просто позвонить".


   Однако есть момент, который вызывает беспокойство: иногда даже очень маленькие дети уже "вооружены" мобильными телефонами.


   "Даже пятилетние дети на площадке выясняют, у кого лучший и более современный смартфон, у кого есть выход к широкому спектру приложений: в соответствии с этим устанавливается своеобразная иерархия на детской площадке", говорит Эрнест Доку.

   Если нет никаких технических ограничений, дети могут заходить на "взрослые" сайты простым нажатием на экран. Все эти соображения побудили Тома Сандерленда спроектировать особую модель мобильных телефонов, которые, по его словам, вполне безопасны для детского потребления.

   "В этих телефонах есть только функция голосового вызова. У них нет экрана и привычной клавиатуры, поэтому нет и возможности выхода в интернет, нельзя набирать текст и заходить на сайты, например, сексуального содержания. За все это вы можете быть вполне спокойны, ведь телефон работает только в режиме "звонок" , - говорит Сандерленд.

   Почти полторы тысячи родителей, консультировались на сайте разработчика по его исследованию: таким образом, дебаты о безопасности использования мобильных телефонов детьми можно считать открытыми.

 

   Если вы решили открыть свой сайт, посвящённый ИТ технологиям или просто интернет магазин мобильных телефонов, то заказать hp хостинг недорого можно, воспользовавшись услугами группы компаний Best-Hoster.



 



Ключевые слова: начинается паника,В Великобритании дети,мобильные телефоны,возможности выхода в интернет,сексуального содержания

Читайте также