День города в Казани - национальный праздник миллионов

День города в Казани - национальный праздник миллионов

Город Казань имеет 1000-летнюю историю, начало которой отмечают 30 августа рядом с лицом города - Казанским кремлем, белокаменной твердыней, вокруг которой в этот день собирается 12 миллионов человек. Это число населения чудесного города.

Никто не знает, когда точно был основан этот город, но то, что ему больше тысячи лет - нет сомнений. На территории города постоянно ведутся раскопки, а на одних из таких была найдена знаменитая чешская монета с чеканкой 930 года. Как говорят историки, Казань основали волжские булгары, создав пограничную крепость для борьбы с Золотой Ордой.

В 1408 году Казань уже чеканила собственные деньги, а намного позднее стала красивой столицей Казанского ханства. Позже город брал и Иван Грозный, после которого белокаменный Кремль пришлось переделывать. Сегодня в нем находится резиденция президента Татарстана.

Современная Казань - столица Республики Татарстан, которая объединяет сотни различных народов и главным образом, мусульман. Здесь находится мечеть Кул-Шариф с лазурными куполами, и нет ни одного человека, который не ахнул бы, увидев ее. Имеется в Казани и Церковь Семи религий, а это значит, что город - это не только мусульманская Мекка, он ждет и любит всех гостей из разных уголков земного шара. Всем здесь есть, где жить - можно найти отели, похожие на Park Inn by Radisson SADU с красивыми дворцовыми интерьерами.

Поистине увлекательным считается день города, на который приезжают тысячи людей со всех городов. В этот день праздники проходят на различных улицах - на Баумана всегда ставятся концерты, которые завершаются салютом на набережной. Танцы акробатов, уличные постановки, театральные парады - Казань словно оживает сама и оживляет сказки известных татарских писателей. Переливается в свете огней Башня Сююмбике, так и манит к себе Благовещенский собор, а вокруг «Летающей тарелки» Казанского цирка устраиваются настоящие гуляния. Гостиницы и отели заполняются в этот день приезжими, по количеству которых может сравниться только Хостел Панорама и другие всемирные отели.

Конечно, можно бесконечно перечислять легенды и версии о происхождении названия Казани, но ее символы, ее герб, ее музыка, захватывающая народ и превращающая тысячи людей в единое целое, остается неприкосновенной. В день города каждый чувствует себя частью целого - здесь нет татар или русских, киргизов или узбеков, здесь нет украинцев и нет иностранцев. В этот день город наполняется чудесной радостью, жизнью, танцами и песнями, которые прославляют его на весь мир.




Ключевые слова: День города в Казани,национальный праздник,Park Inn by Radisson SADU,Хостел Панорама,30 августа,Казанского ханства,Республики Татарстан,мусульманская Мекка,Церковь Семи религий,мечеть Кул-Шариф,Летающей тарелки,Казанского цирка,Башня Сююмбике,Благовещенск

Читайте также