Говорящие окна в поездах.

Немецкая фирма предлагает передавать сообщение в поезде таким образом, чтобы звук проходил через окна, когда пассажиры будут прислоняться к ним,Говорящие окна в поездах.

    Немецкая фирма предлагает передавать сообщение в поезде таким образом, чтобы звук проходил через окна, когда пассажиры будут прислоняться к ним.


Идея заключается в использовании технологии костной проводимости - техники, которая передает звук путем вибраций через череп. Концепцию разработало рекламное агентство BBDO Germany от имени телекомпании Sky Deutschland .
     "Обычно звуковые волны проходят через воздух и ухо во внутреннее ухо, где волныи нтерпретируются как звук. С костной проводимостью - все совершенно иначе. Это работает совершенно по-другому: кость вибрирует, и ухо интерпретирует это как высокочастотную вибрацию" .
          Технология костной проводимости ранее использовалась в слуховых аппаратах и ​​наушниках для пловцов и бегунов. Эта технология, впрочем , вызвала определенные контроверсии и ее будущее - под вопросом .
       "Думаю, это ужасно. Действительно плохо. Мы уже и так тонем в рекламе. Поэтому когда смотришь на это, начинаешь понимать, как далеко зашло общество, где царит психология потребительства".
             "Когда с утра до ночи работаешь, то ночью хочешь спать. Когда же в конце концов засыпаешь, то получаешь еще больше рекламы. По моему мнению, против этого будет немало протестов".
     Как бы там ни было, ясно одно : эта технология откроет поле для дебатов



Ключевые слова: звуковые волны,телекомпании Sky Deutschland,для пловцов и бегунов

Читайте также