Арсенал идей

"Арсенал идей" в столичном Художественном Арсенале.

"Арсенал идей" в столичном Художественном Арсенале.

Так называется инновационный проект для детей и подростков. Это своеобразная лаборатория, где все посетители могут почувствовать себя исследователями. Экспозицию открыли в мае, но только теперь она будет работать постоянно в рамках каждого из мероприятий. Главная ее особенность в том, что все экспонаты рассчитаны на детей с ограниченными возможностями и особенностями развития. Сейчас Арсенал принял первых посетителей.

Новейшие технологии и бытовые вещи. "Арсенал Идей" объединил то, чего мы еще не видели, и то, чему не придавали значения в обычной жизни.

Игры развивают моторику и просто поднимают настроение. Кроме того, не сковывают движений, ведь все , что нужно в таких играх - это просто стать в зону действия лазерного датчика. А играть можно как в одиночку, так и парами.

Роман, партнер программы:

- - Под телевизором находится датчик, который определяет его как человека по точкам. Руки, ноги, тело, и за счет этого он может повторять все движения на экране.

А вот проектор может перенести изображение на любую поверхность. Его уместно использовать как на уроках математики так и в исследовательской работе.

- Мы можем показать какое-то необычное видео. Как в Японии развиваются работы, например, какой их уровень. Сразу мы можем что-то выделить, нарисовать.

Организаторы говорят: проект имеет также воспитательное значение. Ведь обычные дети могут увидеть мир таким, каким его чувствуют их сверстники с пороками развития. И воспринимать таких детей как равных.

Ольга Виеро, руководитель проекта "Арсенал идей":

- Эти дети уже будут расти с осознанием того, что есть другие люди, к которым этот мир тоже должен быть приспособлен. И это будет способствовать нормальной интеграции этих людей в общество. В дальнейшем проект обещают совершенствовать вместе с развитием технологий .



Ключевые слова: в столичном Художественном Арсенале,Арсенал идей,в киеве,новости культуры,инновационный проект для детей и подростков,лаборатория, где все посетители могут почувствовать себя исследователями

Читайте также