Терренс Симиен и Zydeco Experience в Днепропетровске.

Zydeco Experience,днепропетровск,новости днепропетроовска
С 23 по 26 апреля в Днепропетровске прошли Дни Америки в Украине.

По такому случаю в Днепропетровск приехал лауреат премии "Грэмми" музыкальная группа из Луизианы - "Терренс Симиен и Zydeco Experience". Более двух десятилетий обладатель премии "Грэмми" Терренс Симиен, креол из Луизианы в восьмом поколении, разрушает мифы о том, чем является и чем не является креольская музыка "зайдеко". Глава собственной группы «Zydeco Experience», Симиен стал одним из самых уважаемых и всемирно известных современных исполнителей, которые успешно гастролируют и записывают фольклорную музыку. На протяжении своей богатой на события карьеры, которая длится уже 25 лет, он сыграл более 5000 концертов, объехал более 40 стран и познакомил со своим творчеством не менее миллиона человек. В течение последних 25 лет Симиен делил студию и сцену с Робертом Палмером, Стиви Вандером, группами "Лос Лобос", "Тадж Махал", "Dr. John "," The Meters ", Аланом Туассаном, Полом Симоном, группой Дейва Мэттьюс и другими. Он снимался в десятках фильмов, в частности в блокбастере «The Big Easy» («Большая передышка»), телефильмах и рекламе. Журналистам культурного поратала Эксперимент удалось побывать на концерте Zydeco Experience и лично пообщаться с Теренсом и организаторами концерта.

-Терренс, Вы создали настоящий праздник сегодня, Ваш концерт восхитителен, Вы одарили практически весь город бусами. Спасибо от всего Днепропетровска.

-Благодарю Вас. Это был прекрасный опыт. Нам у вас безумно понравилось. И я думаю, что когда-нибудь мы еще обязательно вернёмся. 

-Сегодня в зале была в основном молодёжная аудитория. А каким Вы видите своего зрителя, опишите его.

-О, обычно это смесь всех возрастов: и молодые, и пожилые люди приходят к нам на концерты. Мы играем такую музыку, которая по душе абсолютно всем.

-Отличительной чертой Вашей группы является позитивный заряд, добрая и честная музыка, светлые песни. Как Вы считаете, что надо сделать, чтобы такое искусство,такие песни победили массовую культуру, коммерческую эстраду, попсу?

- Нам остаётся только молиться (смеётся). Мы играем традиционную креольскую музыку. Сейчас она становится более популярной, к примеру, популярнее, чем 20 лет назад. И всё больше людей начинает увлекаться такой музыкой. Не только в США, но и во всём мире.

-Возможно ли Ваше скорое возвращение в Украину? Хотели бы Вы еще выступить у нас?

-Я хотел бы переехать в Украину (смеётся). Конечно, я бы хотел вернуться сюда и при первой возможности мы обязательно приедем и с радостью выступим.

-Терренс, аудитория нашего культурного портала Эксперимент-это преимущественно молодёжь. Что бы Вы хотели сказать, с чем обратиться к нашим молодым людям?

-Я хотел бы сказать, всем молодым и не очень молодым людям, спасибо за то, что украинский зритель очень добр, нам было приятно выступать. И, пожалуйста, приезжайте посмотреть на нас в Луизиану. 

Организаторы концерта пояснили, что цель программы Дни Америки в Украине заключается в том, чтобы узнать побольше людей,установить различные деловые связи. Возвращение в Днепропетровск ,хоть и не со столь большой программой как американская, возможно и перспективно.



Ключевые слова: Zydeco Experience,зайдеко,терренс симиен в днепропетровске,креол из луизианы,Дни Америки в Днепропетровске,,новости украины,фотограф олег решетняк,культура днепропетровска,грэмми

Читайте также