МЧС провело мастер-класс для журналистов

Журналисты в роли спасателей. Сегодня прямо во дворе Министерства здравоохранения состоялся мастер-класс для работников СМИ

     Журналисты в роли спасателей. Сегодня прямо во дворе Министерства здравоохранения состоялся мастер-класс для работников СМИ.



Искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, остановка кровотечения. Во Всеукраинской раде реанимации и экстренной помощи говорят: как все это правильно делать - знают, наверное, только медики. А журналисты часто первыми оказываются на месте происшествия, вот и решили провести обучение для них. Также сегодня в Минздраве обсуждали - каким образом можно реально заполнить пробелы в знаниях обычных украинцев.
Виталий Крилюк, председатель правления ВОО "Всеукраинский совет реанимации и экстренной медицинской помощи":
- Вы в автошколе учились? Да. А вы сможете оказывать помощь? Нет. А в автошколе предусмотрено 12 часов. Относительно обычных школ такая же ситуация. У нас есть какие-то книги, которые написаны очень давно. И те алгоритмы, которые там прописаны- они уже не отвечают современным стандартам.



Ключевые слова: Искусственное дыхание, непрямой массаж сердца,остановка кровотечения, во дворе Министерства здравоохранения состоялся мастер-класс для работников СМИ,Всеукраинский совет реанимации и экстренной медицинской помощи

Читайте также