Открытие фотовыставки Виктории Верес "Между тем…"

Открытие фотовыставки Виктории Верес "Между тем…"

Между тем…Фотографирует Виктория Верес не так уж и давно. То есть фотографирует с помощью аппарата. Однако отношения со светом, цветом и композицией давние и счастливые.Еще со времен художественной школы.


Довольно долгое время Виктория работала в качестве дизайнера, развивая творческое чувство в слиянии с техникой. Присущие дизайну склонность к лаконичному высказыванию, стремление к точности средств выражения ощущается и в фотоработах.

Картины разворачивались перед глазами всегда, отсекались взглядом лишние детали, и в фокусе оставалось главное. То есть фотография началась недавно, а жить каждый день в присутствии бесконечного представления – картин ли природы, театра ли теней - было интересно всегда. И этот открытый взгляд живого удивления миром – его разнообразием, красками, движением – сохраняется в неподвижности фотографической картинки. Это и есть то, что выражает творческую индивидуальность Виктории Верес – интерес доброжелательного свидетеля.

Иногда часть важнее целого, а иногда целое заставляет забыть о деталях. Ощущать, что в конкретном случае важнее – вот задача автора. Как решается эта задача? Исходя из требования момента – когда реальность по ту сторону аппарата диктует художнику, прильнувшему к видоискателю, наилучшее разрешение проблемы изображения. Когда реальность задает вопрос, а ответ художника – изображение.

Виктория Верес свободно работает в разных жанрах. Оставаясь похожей на себя. Имя этой экспозиции, первой персональной выставки Виктории - «Между тем…». Это – и о том, что самое главное – жизнь, а творчество поспевает за ней, между тем. И о том, что человек – это стиль, и что творчество – легкое скольжение между тем, ведь главное – не «что», а «как»?

Инга Эстеркина.

Виктория Верес

Окончила художественную школу в г. Запорожье.

Занималась текстильным дизайном в интерьере.

Работала дизайнером в рекламном холдинге.

Сотрудничает с рядом украинских СМИ.

Член команды творческой резиденции КаленАрт.

С 2011- член Запорожского фотоклуба.

Участник ХI художественного международного пленера «Хортиця крізь віки – 2013», нескольких украинских фотовыставок, среди них:

- "Художественное ню" в рамках Севастопольского международного фотофестиваля – 2013;

- выставки посвящённые «Дню Довкілля» 2011-12 год.

- «Запорізька творча фотографія 1962-2012» г. Днепропетровск

20 сентября в 16-00 в Запорожском фотоклубе (пр. Ленина, 159) состоится открытие персональной фотовыставки Виктории Верес "Между тем..."



Ключевые слова: Открытие,фото,выставки,Виктории Верес,Между тем,запорожье,Окончила художественную школу

Читайте также