Украинско - польская группа "Паприкалаба". Музыкальные инструменты из овощей

Украинско - польская группа "Паприкалаба". Музыкальные инструменты из овощей

   Украинско - польская группа "Паприкалаба" учила винничан изготавливать музыкальные инструменты из овощей
   Овощи - это не только полезная еда, но и музыкальные инструменты.
Украинско - польская группа "Паприкалаба" играет только на экологических барабанах, трубах, маракасах и многих других устройствах, которые можно изготовить из овощей. Идея создания эко - коллектива возникла три года назад. Сейчас музыканты доросли до гастрольного тура. Кроме концерта дают еще мастер -классы по изготовлению и игры на "дарах полей" . Первым городом, который художники решили поразить своим мастерством, стала Винница.

    Ударные из арбузов и капусты, духовые из кабачков, моркови и огурца. Тут вам и маракасы из картофеля, или перца с фасолью в середине, и всё это не съемки программы о веселой кулинарии. Это мастер - класс украинско - польского музыкального коллектива "Паприкалаба" . Сырье для инструментов музыки покупают за день до выступления. Кое-что из этого используется неоднократно. А некоторое, например, капуста после выступления идет прямо в суп.

   Бенджамин Коуп, руководитель группы " Паприкалаба " :
- Когда мы приезжаем на Украину, нас очень впечатляют кабачки. Я не знаю, что у вас в земле в Украине. У вас такие здоровые кабачки. И содержание у них очень пластичное. И очень легко из них делать басовые трубы. 
   Точно придерживаться каждой ноты не является основной целью для музыкантов. Говорят, главное чтобы всем было весело. А мастер -классы накануне выступлений позволяют каждому желающему освоить азы "овощной музыки". Удовольствие от игрушки получают не только дети, но и родители.

   Владимир Кривонос, участник мастер -класса:
- Очень хорошо так проводить время с детьми. Дома, даже.

   Дарья Кривонос, участница мастер -класса:
- Овощи можно не только есть , но и делать из них интересные вещи.

   Количество музыкантов в группе все время разное. Но постоянный состав - от пяти до десяти участников. Как из Польши, так и Украины. Идея создания необычного арт - проекта возникла три года назад.

   Таисия Воробьева, участница группы " Перкалаба ":
- Все вместе мы собрались. Наша группа, оркестр " Паприкалаба " на фестивале "Арт Поле" , который проходит в Украине . И так получилось , что и польская сторона, и украинская сошлась на одном фестивале, и так собралась группа.

    Сейчас " овощные " художники доросли до концертного тура . В их арсенале десяток песен - в основном это кавер -версии украинской группы "Перкалаба", но репертуар все время расширяется. Хотя это и не легко, признаются музыканты . В Виннице впервые будут выступать на серьезной сцене - в местном музыкальном училище. Следующими слушателями станут жители Тернополя и Ивано - Франковска.






Ключевые слова: Украинско польская группа,Паприкалаба,Музыкальные инструменты из овощей,Бенджамин Коуп,Владимир Кривонос,Таисия Воробьева, овощные художники,Арт Поле,овощной музыки,здоровые кабачки,дарах полей,Удовольствие от игрушки

Читайте также