Театр. Чехов. Ялта

Театр. Чехов. Ялта

 В Ялте завершился VI Международный фестиваль театрального искусства. 18 сентября в ялтинском театре имени А.П. Чехова состоялась торжественная церемония закрытия. 


 На церемонии выступил мэр города Ялта Сергей Илаш, он поблагодарил организаторов мероприятия за приобщение города к театральному искусству.

 Награждение лауреатов фестиваля и вручение Гран-при состоялось после показа последнего конкурсного спектакля зрителей ждал сюрприз — капустник. Ялтинцы и гости курорта увидели номера театров-участников форума, не вошедшие в программу фестиваля.

Одним из лауреатов фестиваля «Театр. Чехов. Ялта» стал запорожский Новый театр – на торжественном закрытии Владиславу Лебедеву был вручен приз «За оригинальную современную интерпретацию античного мифа». Как можно догадаться, жюри фестиваля высоко оценило спектакль Нового театра «Медея».

Свою версию знаменитого мифа, стоящего в основе здания современной культуры, предложили основатели Нового театра Светлана Лебедева, Владислав Лебедев, Дмитрий Московцев. На сцене Театра им. А.Чехова. Светлана Лебедева, в роли Медеи, страдающей женщины, жестокой матери, последовательной воительницы была и убедительна, и ужасная и прекрасна. В спектакле сложился впечатляющий ансамбль. И, конечно, запорожцы могут гордиться успехами Нового театра, который, под покровительством мецената и театрала Дмитрия Зусмановича, развивается последовательно и успешно, принимая участие в престижных фестивалях и конкурсах в Украине и России.

В своей речи мэр Ялты Сергей Илаш отметил, что приветствует тех, кто приезжает в знаменитый курортный город всемирного значения с тем, чтобы поддержать не только экономику, инфраструктуру, но  культурный облик города.

Одним из таких почетных ялтинцев можно считать Дмитрия Зусмановича, который не только поддерживает Новый театр на своей родине, в Запорожье, но и стал партнером ялтинского фестиваля «Театр. Чехов. Ялта» и, конечно, членом почетного жюри фестиваля. Что является продолжением культурной политики корпорации «Керамист» и лично Дмитрия Зусманович – уже несколько лет на набережной стоит памятник Александру Пушкину, а вскоре появится и памяник народному актеру Михаилу Пуговкину.

На вопрос: «Почему Вы помогаете культурным проектам, когда продолжается государственная политика финансирования культуры по остаточному принципу?», Дмитрий Зусманович отвечает: «Именно по этому. Без культуры нация мертва. Поэтому не могу оставаться в стороне. Я люблю Украину, люблю Запорожье, и хочу, чтобы мои дети жили счастливо именно здесь!».

Представители Нового театра, Светлана и Владислав Лебедевы, Дмитрий Московцев, вернулись из Ялты воодушевленными, полными творческих планов.

Отличное начало нового театрального сезона, который официально откроется 28 сентября.


Ключевые слова: Театр,Чехов,Ялта,фестиваль,международный,искусства,2013

Читайте также