Интересное о немцах: немного забавных фактов

Интересное о немцах: немного забавных фактов

Мы решили провести свой собственный опрос среди тех, кто получил ВНЖ в Германии и непосредственно общается с населением этой страны, наблюдает за ними и сравнивает немецкий образ жизни с привычным нам.

В сети существует огромное количество подборок и сведений о пристрастиях и привычках немцев. Далеко не все они адекватны и достоверны, так что мы решили провести свой собственный опрос среди тех, кто получил ВНЖ в Германии и непосредственно общается с населением этой страны, наблюдает за ними и сравнивает немецкий образ жизни с привычным нам.

Первое, бросающееся в глаза при переезде в ФРГ – обилие булочных. Они буквально на каждом углу. Немцы обожают свежий хлеб. Если вы хотите купить теплую булку к завтраку, вам придется встать не позже шести утра, потому что к половине седьмого в хлебных магазинах уже очереди. Но употребляют немцы хлеб только, как самостоятельное блюдо – в виде бутербродов, ни супы, ни вторые блюда они с хлебом не едят. Разве что могут сухарики бросить в суп-пюре.

В гостях немцы не разуваются – это не принято. Дома они ходят в той же обуви, что и по улице. Бесспорно, на улицах Германии очень чисто, но все же не достаточно, чтобы не оставлять следов на коврах и полу, особенно в дождливую погоду. Так что, приглашая немцев в гости, обязательно напомните им снять ботинки – сами они не додумаются.

Отношение к спорту у немцев почти такое же трепетное, как и к экологии. Почти поголовно они занимаются каким-нибудь видом спорта. Предпочитают велосипед, бег, боулинг, скалолазание и плаванье. Кругом множество спортивных сооружений. И по телевизору немцы очень любят смотреть спортивные программы: матчи по футболу, биатлону и гандболу.

Немцы не едят сушеную рыбу. Ни в каком виде – даже под кружечку пива. Не принято. Могут изредка попробовать раков. И то, потому что они считаются неким северным деликатесом. Продаются они без проблем, но популярностью у населения особо не пользуются.

Грибы в Германии собирать не принято. Точно так же, как немцы не срывают плодов с различных плодово-ягодных деревьев, растущих в изобилии вдоль немецких дорог. Так что, если вы увидите в лесу грибника, можете быть уверены, что это выходец из бывшего СССР.

Супруги-немцы, зачастую не имеют «семейного бюджета», каждый из них сам распоряжается своими деньгами. Они могут раздельно платить за квартиру и коммунальные услуги, и даже в магазине расплачиваться по очереди. В ФРГ вполне стандартна ситуация, когда жена не в курсе, сколько зарабатывает муж, есть ли у него сбережения и как он распоряжается финансами. Единственное, на что немка берет деньги у мужа – это ведение домашнего хозяйства.

Находясь в отпуске где-нибудь на курорте для немца вполне обыденно проснуться ни свет, ни зоря, пойти на пляж, бросить на шезлонг полотенце и вернуться к себе досыпать. «Застолбив» место, немец может потом полдня заниматься своими делами, и только к обеду улечься на занятый шезлонг.

Раздельных саун в Германии нет, да они и не стесняются наготы. Но есть два дня, когда париться может только один из полов. Находиться в парилках в полотенце или простыне строго запрещено, в других помещениях сауны ходить в текстиле можно, но далеко не все посетители пользуются этим правом.

Проституция на территории ФРГ совершенно легальна. Можно оформиться частным предпринимателем или трудоустроиться в публичный дом и зарабатывать вполне официальные деньги. Такая работа воспринимается, как вполне обычная.



Ключевые слова: Интересное о немцах,забавных фактов,населением этой страны,ВНЖ в Германии,свежий хлеб,Отношение к спорту,купить теплую булку,плодово-ягодных деревьев,выходец из бывшего СССР,семейного бюджета,ФРГ,шезлонг,полотенце

Читайте также