29-09-2013 Всё о музыке 760

Лучшие песни советского кинематографа

Лучшие песни советского кинематографа

Давайте вспомним наше детство, давайте окунемся в лучшую музыка, написанную для фильмов.

К счастью, в эру интернета к ней мы имеем круглосуточный доступ, можем в любое время слушать песни онлайн из любимых кинолент. А значит, поностальгировать можно в любое время.


«Приключения электроника»: «Крылатые качели»

Это фильм вообще музыкальный. Если решить послушать хорошие русские песни онлайн, то «Приключения электроника» станут хорошим вариантом. Но вот именно эта композиция была для многих одной из любимейших в детстве у многих. Да и согласитесь, она действительно о детстве, исполненная детьми и для детей. Но смысл ее становится ясным только с возрастом, когда детство кончается.

«Бриллиантовая рука»: «Песня про зайцев»

В этой кинокартине тоже есть не одна хорошая песня. Заслуга режиссера, что он смог приспособить каждую из композиций действительно филигранно, к месту, под настроение. Но так мы выбираем из каждого фильма по одной песне, то здесь остановимся на действительно гениальной. Итак, великолепный актер Юрий Никулин исполняет превосходную композицию про зайцев. Хорошая песенка, очень положительная, оптимистичная с долей безысходности, но такова жизнь.

«Приключения Буратино»: «Песня черепахи Тортиллы»

Черепаха Тортилла стала для многих олицетворением доброты и чудес. А композиция, исполненная ею, - классика.Итак, поет Рина Зеленая, авторы: Алексей Рыбников и Булат Окуджава.«Ирония судьбы»: «На Тихорецкую»

У этого фильма очень приятное настроение, здесь легкий юмор и сентиментальная грусть. И хоть и композиции в этой ленте, на самом деле, исполняли не актеры (за них пели Алла Пугачева и Сергей Никитин), но уж очень они были к лицу их героям. Музыка приятно разнообразит происходящее на экране, создает особое настроения чуда, сказки, когда в воздухе летает любовь.

«Мери Поппинс, до свидания»: «Непогода»

Этот фильм посмотрел каждый ребенок, рожденный в СССР. Разное впечатление производит лента. Кому-то она нравилась, кто-то не понял, но песни из нее знают все. Самая лиричная композиция «Непогода», которая прямо бросает в дрожь и завораживает.«Кавказская пленница»: «Песня про медведей»

Складывается впечатление, что в советском кинематографе как-то по-особому относились к животным. Те же «33 коровы» или «Песня про зайцев». Правда, в этом случае «Песня про медведей» - на самом деле, композиция о любви.

Мы так нахально заявили в заголовке статьи, что перечислим лучшие песни советского кинематографа, но и даже десяти не назвали. А все специально, чтобы сегодняшний день вы провели под музыку из советского кино!



Ключевые слова: Лучшие песни,советского кинематографа,песни для фильмов,приключения электроника,приключения буратино,мери поппинс,ирония судьбы,музыка,онлайн,исполненная детьми и для детей,На Тихорецкую,Алла Пугачева,Сергей Никитин

Читайте также