Функциональные стили и особенности английского языка

Функциональные стили и особенности английского языка


Деловой стиль языка - это система взаимосвязанных языковых средств, которые служат определенной цели в общении.

Литературный стандарт английского языка, как и другие развитые стандарты в языке, является неоднородным. На самом деле, стандартный английский литературный язык в процессе его развития разделяется на несколько подсистем, каждая из которых имеет свои особенности, которые типичны для данного функционального стиля, будь то деловой английский язык, либо другой стиль.
Своеобразный выбор языковых средств, в первую очередь определяется целью коммуникации. Первичный набор языковых средств используемый как т.н. «web-язык» массовой информации, находится в определённой оппозиции к другим наборам языковых средств массовой информации, применяемым в иных целях, и эти другие наборы есть не что иное, как выбор и механизмы языковых средств.

Таким образом, функциональный стиль может быть определен как язык в миниатюре: это стабильный и иерархически структурированный в той же мере, полноценный язык.

Традиционно лингвисты различают 5 сфер применения языка:

наука, деловой английский язык, публицистика, высокой литературный стиль и повседневные связи. Первые четыре ниши относятся к литературной речи, последняя принадлежит разговорной области.

Сфера применения для функционального стиля языка – это бизнес и общение в официальных государственных учреждениях, а его основной функцией, как правило, является регулятивная.
Функциональные стили языка являются одной из самых обсуждаемых тем в стилистике, уже сформировался большой выбор известных имен, которые внесли свой значительный вклад в эту область.




Ключевые слова: Функциональные стили и особенности английского языка,Деловой стиль языка,Литературный стандарт,целью коммуникации,механизмы языковых средств,деловой английский язык,публицистика,высокой литературный стиль,Сфера применения,иерархически структурированный

Читайте также