"Яблочный ребенок" отсудил у Apple свой логотип

"Яблочный ребенок" отсудил у Apple свой логотип

Не секрет, что Apple относится к защите своей интеллектуальной собственности крайне трепетно.

Теперь же компания из Купертино решила, что посторонний покусился на святое - легендарный логотип корпорации с надкусанным яблоком.


В посягательстве обвинили молодую уроженку Германии, которая открыла детское кафе.
Эту новость я нашёл, когда искал в компьютерном магазине клавиатуры, и мне случайно, под руки попался свежий журнал, посвящённый IT- технологиям.
Итак...
Кристин Рёмер из Бонна стала владелицей детского кафе, расположенного в своем родном городе, еще два года назад. Заведение получило название Apfelkind («Яблочный ребенок»). Немецкое патентное бюро без проблем зарегистрировало логотип заведения. Он представлял собой надкусанное яблоко, в которое был вписан силуэт ребенка.

Проблемы у девушки начались через четыре месяца. На имя Крестин поступило послание от американской корпорации Apple с требованием немедленно отказаться от использования логотипа с яблоком. В случае отказа выполнять это условие, молодой женщине пригрозили серьезным судебным процессом.

Следует отдать должное немке - она не отступила и обратилась в суд со встречным иском против известной своей склочностью компании из Купертино. В исковом заявлении она отмечала, что ее логотип является оригинальным и не посягает на чьи бы то ни было патентные права.

Разбирательство продолжалось два года и завершилось тем, что американская компания отозвала свои претензии.

Кристин через средства массовой информации объявила, что благодарит всех, поддержавших ее в неравной схватке с американской компанией. Следует отметить, констатируют журналисты, что молодая женщина не только отстояла свой логотип, но еще и получила замечательную рекламу.



Ключевые слова: "Яблочный ребенок" отсудил,Apple,логотип,надкусанным яблоком,Apfelkind,Проблемы у девушки,Разбирательство продолжалось,легендарный логотип,Кристин Рёмер из Бонна,молодая женщина,замечательную рекламу

Читайте также