Как выбирать и где лучше заказывать контактные линзы?

Как выбирать и где лучше заказывать контактные линзы?


   История цветных контактных линз не уходит своими корнями в далекое прошлое. Первой, кто вообще заинтересовался этой темой, стала Швейцарская компания CIBA Vision, которая в 1981 году выпускает подкрашенные линзы, имеющие небольшой оттенок для облегчения пользования, поскольку человеку со слабым зрением порой просто трудно увидеть тончайшую пленку, помещенную в раствор.


    Но уже в 1984 году, компания выпускает серию, правда лишь для людей имеющих светлые глаза. А в 1991 возможность изменить цвет, получают и обладатели темных глаз. В дальнейшем эту тему подхватили все ведущие производители контактной оптики, но лидером по праву стала компания CIBA Vision. 

   На сегодняшний день, выпускаются цветные контактные линзы (ЦКЛ), не только для коррекции глаз, но и с нулевой диоптрией, для людей с обычным зрением, но желающих изменить свой собственный образ. Вы можете для себя выбрать оттеночные КЛ с красивыми природными переходами, чтобы подчеркнуть естественную красоту своих глаз или кардинально изменить свой имидж, выбрав яркий, насыщенный цвет. Для любителей экзотики существуют так называемые карнавальные или линзы со спецэффектами, делающие ваш взгляд диким или страстным, смешным или грустным. В ассортименте такой контактной оптики вы найдете для себя стиль глаза кошки, ягуара, различные спирали, смайлики и многое другое.

Вам не стоит беспокоиться, что яркая краска ЦКЛ навредит глазам, поскольку краска находится во внутреннем слое и исключает контакт с поверхностью глаз. И, тем не менее, если это ваш первый опыт, то его стоит начать с посещения офтальмолога. Врач обязательно расскажет, как подбирать и ухаживать за КЛ, где их хранить. Кстати, очень часто в серьезных салонах оптики, работает штатный офтальмолог. Глаза – это не та область, в которой уместны самодеятельность и эксперименты, поэтому при всей безопасности КЛ, отнестись к этому вопросу с полной серьезностью. В дальнейшем, после консультации с врачом, вы можете приобретать цветные линзы и в интернет-магазине контактных линз MKL.ua.
    Вообще уход за цветными контактными линзами ничем не отличается от традиционных. Главное соблюдайте инструкции врача и производителя. Существует пять временных периодов ношения линз, и особенности этих периодов оказывают непосредственное влияние на цену. Вы можете стать обладателем однодневных контактных линз, недельных, квартальных и для длительного пользования. Не носите линзы дольше положенного срока, а при покупке обязательно обратите внимание на срок годности.

  Мы начали статью с упоминания родоначальника цветных контактных линз компании CIBA Vision но это никоим образом не ограничивает вас в выборе. Существует множество достойных, высококлассных компаний, таких, как Bausch & Lomb или английские Sauflon и CooperVision, американская компанияOcular Sciences, Johnson & Johnson или итальянская EyeMed Technologies. В любом случае выбор всегда остается за вами.


Ключевые слова: Как выбирать и где лучше заказывать контактные линзы,купить контактные линзы,контактные линзы в интернете,заказать линзы Киев,купить контактные линзы в интернет-магазине,контактные линзы купить,CIBA Vision,соблюдайте инструкции врача,линзы со спецэффектам

Читайте также