Выставка Фриды Кало и Диего Риверы.

Выставка Фриды Кало и Диего Риверы.

      Вся страстность личной и художественной жизни двух мексиканских художников - Фриды Кало и Диего Риверы - на выставке , которая открылась в Музее Оранжери в Париже.


        Выставка является свидетельством того, что бурная жизнь и творчество Фриды Кало являются нераздельными с жизнью и твочеством Диего Риверы, а вместе они создают легенду мексиканского искусства 20 века, несмотря на разницу их стилей.

       "Они были страстной парой, это любовная история, полная гнева, шума, ярости, разлук и недоразумений. Что мы хотели, так это показать, как эти двое вместе работали. Не сравнивать их, но дать им возможность говорить вместе, и дать возможность французской публике открыть ихдля себя", - рассказывает директор музея Мари- Поль Виаль.
"Показать работы Фриды Кало и Диего Риверы вместе - нелегкая задача, хотя бы из соображений разницы масштаба произведений. Диего был художником - монуметалистом, он писал фрески и вообще расписывал стены в Мехико, а Фрида всегда создавала небольшие полотна. Она писала главным образом автопортреты и известна прежде всего благодаря им", - добавляет куратор выставки Беатрис Аванзи .
Посетители имеют возможность открыть для себя историю этой пары, а также путешествий Риверы по Европе и личные драмы Кало (увечье вследствие дорожной аварии, три выкидыша).
Фрида Кало, чьи произведения не выставлялись во Франции уже 15 лет, является сегодня одной из самых популярных фигур мексиканского искусства 20 века - благодаря оригинальности ее произведений, которые трудно отнести к какому-то определенному направлению или стилю.
Выставка работает до января 2014 года.



Ключевые слова: вух мексиканских художников - Фриды Кало и Диего Риверы,открылась в Музее Оранжери в Париже,выставка,куда пойти,новости культуры,живописи

Читайте также