Если бы я мог что-то изменить, я бы изменил

Если бы я мог что-то изменить, я бы изменил


   "Если бы я мог что-то изменить, я бы изменил..." Порой каждый из нас произносит эти слова в трудной или безвыходной ситуации.


Желая пожалеть себя, лелеять свою беспомощность, мы не задумываемся, что каждый день, неделя, а то и секунда в жизни чему-то, но учит нас. Без ошибок понять успех и счастье в жизни было бы невозможно. Список неудачных примеров можно продолжать бесконечно, ибо не только молодежь, но и взрослые совершают ошибки. Человек ошибается и снова пробует, но, уже зная на какие грабли не стоит наступать.

   Какой смысл жалеть о случившемся? Все, что случилось, того не исправить. По крайней мере, будет что вспомнить в старости:) Ведь, как подчеркнул Лев Николаевич Толстой в своем мировом романе - эпопее "Война и мир", что жизнь-игра. В его случае на поле боя, а в современном мире - социуме. Социум - то, что окружает человека, его среда обитания. В нее входят знакомые, сотрудники, незнакомые люди, например: просто прохожие или же водитель маршрутки, кассир в магазине. Но рассматривать социум нужно в широких кругах, это и проблемы, а также их решение, общение и умение себя показать, участие в жизни коллектива. То есть все окружение человека. Если подумать, с чем можно сравнить жизнь - это была бы шахматная доска. Чтобы прийти к цели, следует не сдаваться, и не обращать внимание на трудности. В нашем случае, обилие главных и сильных фигур на поле игры. Жизнь идет. Люди, а также отношение к ним меняется. То, что когда-то хотелось вернуть, без чего жизнь не была такой яркой, через года, не факт, что будет иметь особую важность. Хотел ли бы ты вернуться в прошлое? Спасибо, мне хватит того, что я там уже был.

Диана Титарева





Ключевые слова: что-то изменить,изменил,Диана Титарева,Лев Николаевич Толстой,Война и мир,Список неудачных примеров,рассматривать социум,окружение человек,водитель маршрутки,обилие главных и сильных фигур

Читайте также