29-10-2013 Всё о музыке 740

Музыка, как частица нашей жизни

Музыка, как частица нашей жизни


    Жизнь словно сюжеты из нашей собственной киноленты. Мы растем, меняемся, учимся, влюбляемся и переживаем, стараемся становиться лучше. На пути, порой, встречаем взлеты и падения, но почти всегда нас сопровождает она - музыка.


    Сколько раз в жизни, в трудных ситуациях мы берем уже не новые наушники и лечимся музыкой? Сколько раз мы включаем "рlау", когда чувствуем себя одинокими? Тексты песен кажутся такими жизненными, словно каждое слово о тебе. Но музыка помогает смягчить не только душевную боль, но и поднять настроение.

    Холодное утро, сигнал будильника ну зазвенел вовремя, а вчерашняя ссора с родными до сих пор мучает сознание. В воздухе витает негатив. Ты, спеша, садишься в маршрутку, и слышишь "свою" песню. В сердце словно начинает таить лед, а воспоминания согревают так, что уже и не холодно. Рука тянется написать: "Привет, прости, я была не права". Вот уже остановка. Дорога оказалась совсем не длиной, были пробки или нет, совсем не важно. Пусть ты опоздала на целых сорок пять минут, лицо начальника, на удивление, не злое, а даже доброе. Вот, благодаря волшебным струнам музыки, утро получилось отличным.

   Наверное, трудно найти человека, который не любил бы слушать песни. Ведь без них жизнь потеряла бы некий смысл. Пропали бы колыбельные, при помощи которых, мать передает всю любовь к своему чаду. Да и как же были бы наши прадеды на войне без песен, которые помогали не падать духом. И сложно себе представить, чем бы занималось, в минувшем веке, высшее дворянство, не будь такого торжества как бал. Мир стал бы скучным и серым.

   Можно прожить без многих вещей. Интернет, например, достаточно заменить живым общением, телефонными разговорами, письмами, а также литературой и кино. Но чем заменить ту, которая стала неотъемлемой частью каждого из нас? Как жить без драйва и вокала любимых групп? Музыка – часть эволюции. От нее зависят танцы и балет, концерты и праздники. Не будь её, не было б и развития.


Диана Титарева





Ключевые слова: Музыка,частица нашей жизни,Диана Титарева,Холодное утро,сигнал будильника,сюжеты из нашей собственной киноленты,Музыка – часть эволюции

Читайте также