Использование солнечной энергии в проектировании промышленных объектов

Использование солнечной энергии в проектировании промышленных объектов

   Трое гигантских зеркал установлены над норвежским промышленным городом Рюкон, чтобы принести больше солнечного света в местность, которая страдает от долгой зимней темноты.
Зеркала установлены на стене высотой 450 метров над рыночной площадью Рюкона: размер каждого из них - 17 квадратных метров, общая площадь - 51 квадратный метр. Их изготовили, чтобы "ловить" солнечные лучи и направлять их на Рюкон.

 Процесс энергоснабжения в современном мире, является достаточно актуальным. По этому ни одно проектирование промышленных объектов, коттеджных поселков http://www.gasholder.ru/r1_proekt.php не обходится без тщательной подготовки и изучения всех благоприятных и не благоприятных географических факторов.

   Свет, который будут отражать зеркала, будет почти таким же ярким, как и прямые солнечные лучи.
"Солнечный луч в зимнее время - это очень важно, в этом городе мы лишены его в течение полугода, а людям всегда нужно солнце. Поэтому мы направляем солнечные лучи в нашу сторону с помощью зеркал. Эта идея - немного сумасшедшая, но вместе с тем - остроумная, и людям она нравится." 

   Контроль за зеркалами осуществляется с помощью компьютера, чтобы, в соответствии с движением солнца, обеспечить как можно больший угол отражения и, соответственно, как можно большее количество солнечного света над рыночной площадью.

   Эта идея - не нова. Впервые ее внедрили в практику в Рюконе 100 лет назад, а в 2006 году похожий прибор установили также в городке Виганелла в Северной Италии, который имеет такую же проблему. Местные жители очень довольны новой системой.

   "Они радуются, это хорошая идея . Когда в городе много солнца, люди выходят на прогулку, фотографируются, смеются: одним словом, хорошо проводят время ".

   Солнечные панели будет обслуживать автоматическая мойка зеркал и установку их в нужном положении. Дизайнеры надеются, что благодаря их солнечным лучам, город сможет жить нормальной жизнью в долгие зимние месяцы.
   

 


Ключевые слова: Использование солнечной энергии,проектировании промышленных объектов,Трое гигантских зеркал,ловить солнечные лучи,Виганелла в Северной Италии,Солнечные панели,жить нормальной жизнью

Читайте также