Удивительный будильник, сообщающий продолжительность жизни

Удивительный будильник, сообщающий продолжительность жизни

   Краудфандинговая платформа Kickstarter известна тем, что на ней часто собирают деньги на воплощение необычных проектов.
На этот раз началась кампания по финансированию будильника ALARMclock – или будильника жестокой правды. Как оказалось, необычный гаджет каждое утро будет будить пользователей не приятной мелодией, а напоминаниями о том, что жизнь жестока, а смерть не за горами. 

  Специальное приложение для компьютера, смартфона или планшета поможет пользователю самому определить, какую именно жестокую правду он хочет слышать рано утром. Кто-то выберет уведомление о том, сколько средств осталось на его банковской карте (в качестве стимула для того, чтобы проснуться и отправиться зарабатывать), кто-то предпочтет информацию о том, сколько у него френдов в социальных сетях, а наиболее смелые будут слушать прогноз об ожидаемой продолжительности собственной жизни. 

    Все данные, необходимые для осуществления подобных прогнозов будут поступать в устройство по Wi-Fi. Гаджет работает на базе компьютера Raspberry Pi. Главная его задача, утверждают создатели, - постоянно напоминать пользователю о том, что в жизни все плохо, чтобы мотивировать его на активность и предотвратить эскапизм. На вопросы о том, какое влияние подобные часы окажут на пользователей с повышенной тревожностью и пессимистическим настроем, создатели гаджета не отвечают. 

   Запуск часов в производство обойдется их создателям в сумму в $7 тыс. На момент написания этой статьи сумма, которую уже удалось собрать, составляет свыше $10 тыс. В магазинах устройство должно появиться уже в январе следующего года.




Ключевые слова: Удивительный будильник, сообщающий продолжительность жизни,стиральной машины Zanussi,Краудфандинговая платформа Kickstarter,на базе компьютера Raspberry Pi,будильника ALARMclock,будильника жестокой правды,френдов в социальных сетях

Читайте также