Мебель, как искусство

Мебель, как искусство


   Составляющая часть интерьера жилплощади – это, конечно же, мебель.


Шкафы, столы, кресла, кровати, диваны и т. д. есть в доме у каждого из нас. Однако все это мы покупаем не по самым низким ценам. Хотя существует, например, недорогая, но качественная белорусская мебель, не уступающая зарубежным производителям. Но как ни крути, семейный бюджет, как правило, страдает. К чему такие жертвы? Ведь достаточно чуточку фантазии и можно создать уникальную мебель из подручных средств и даже старых ненужных вещей.

   В пример приведем бельгийского дизайнера Мартена де Сюле. Из нескольких чемоданов, оставшихся у него от путешествий, он сделал очень оригинальный и вместительный комод. Причем на последней выставке в Милане, в которой принимало участие немало дизайнеров, Мартен показал, что из чемоданов можно сделать довольно много полезной мебели, которой мы пользуемся ежедневно.

    Мебель из всего 

   Есть умельцы, способные и из мусора делать стулья, шкафы, столы и т. д. Например, из пустых пластмассовых бутылок можно создать симпатичный пуфик. Много сил и средств для этого не нужно. Достаточно связать все бутылки вместе, чтобы они образовали круг, сверху и снизу закрыть все листами картона, обмотать упаковочной пленкой, оббить строительным наполнителем и обтянуть тканью. Пуфик готов, а траты минимальны. Вариантов того, что может быть создано из дерева, бесконечно много. Чтобы убедиться в этом, достаточно отправиться на выставку работ мастеров по дереву. Сколько различной мебели и украшений для интерьера там можно увидеть, просто глаз радует. И ведь все эти кресла-качалки, обеденные столы, оригинальные вешалки и т. п. сделаны руками простых людей. Так чем же вы хуже? Ничем! Каждый из нас талантлив и способен на многое. Главное здесь - желание и неординарный взгляд на мир.




Ключевые слова: Мебель, как искусство,Мебель из всего,белорусская мебель,дизайнера Мартена де Сюле,создать уникальную мебель,симпатичный пуфик,кресла-качалки,обеденные столы,оригинальные вешалки,вместительный комод

Читайте также