17-11-2013 КИНО интервью 575

Новый сезон киноклуба Диалог.

Новый сезон киноклуба Диалог.

    Вот уже 4 год подряд киноклуб Диалог собирает всех любителей артхауса в уютном зале Центральной городской библиотеки.
Не так давно состоялось открытие нового сезона.


Что нового увидят днепропетровчане в скором времени, рассказал создатель клуба - Герман Гошкадор.

- Герман, на прошлой неделе открылся новый сезон. Вы решили устроить Вечер советской анимации. Почему анимация и как прошло непосредственно мероприятие?

- Показ прошел, как всегда, хорошо. Мы постарались сделать интересную и разножанровую подборку, состоящую из шедевров советской, а вместе с тем и мировой, анимации. Люди любят мультфильмы, вот мы их и показали.

- В следующий раз опять побалуете нас показом мультипликационных фильмов?

-Да, 22 ноября состоится показ зарубежной анимации. И фильмы будут не менее интересные, чем в прошлый раз. 

- Расскажите, какая у вас аудитория. В прошлом году я была на показе фильма Меланхолия Ларса фон Триера. И, к своему удивлению, обнаружила в зале пожилых людей.

- Аудитория у нас довольно широкая. Это можно легко объяснить тем, что Днепропетровск, что бы там не говорили, культурный город, люди разных возрастов интересуются глубокими, философскими фильмами, посещают концерты, спектакли, выставки. И это показал мне опыт работы в Эксперименте.

- Может дело просто в том, что в Диалоге зрители не платят за просмотр?

- Не думаю, что это главная причина. Речь идет о том, что люди у нас умные и никакая массовая культура не сможет это изменить. На просмотр Восемь с половиной Федерико Феллини ко мне пришло около 200 человек. Зал был полностью забит. И большинство досидело до конца. Люди принимали участие в обсуждении фильма и яро отстаивали своё мнение. Это здорово. 
Я рад, что мы стали не только давать замену пиву для молодёжи во дворе, мы еще и взрослых людей отгоняем от всяких Мастершефов, Детекторов лжи и прочей глупости. Я считаю, что просмотр шедевров мирового кинематографа - это достойная альтернатива.

- Значит вы поставили перед собой ряд дидактических сверхзадач?

- Да, мы не просто развлекаемся. Мы боремся с силами зла.

- Напоследок стоит узнать, где простому человеку можно найти информацию о ваших ближайших кинопоказах.

- Найти все очень легко. В соцсетях, на сайте нашего клуба Диалог, либо на всех днепропетровских сайтах.


Интервью брала Олечка Виноградова 

Для справки:
Киноклуб ДИАЛОГ проводит некоммерческие показы фильмов, которые принято называть артхаус. Базируется в Центральной городской библиотеке (ул. Ленина, 23, 3 этаж, левое крыло, лекционный зал). Без возрастных ограничений. Вход всегда свободный.
Ведущий: Герман Гошкадор.


Ключевые слова: Интервью брала Олечка Виноградова,Герман Гошкадор,ведущий,киноклуб Диалог,новости кино,показы,артхаус,днепропетровск,мастершев,детектор лжи,ул. ленина,центарльная библиотека,меланхолия,фон триер,советская анимация

Читайте также