Воспитание себя и боевые искусства

Воспитание себя и боевые искусства


   Несмотря на то, что китайцы весьма миролюбивы и их философия обучает обретению покоя и смирению эмоций, боевые искусства также имеют большое значение в культуре Китая.


Однако, целью не является применение силы, как бы это странно ни звучало, ведь обучение бою означает в первую очередь умение его избежать. В школах не воспитывают из ребят бездушных силачей, которые только и будут лезть на рожон. Уроки тайцзицюань обучают в первую очередь контролировать себя, свои эмоции и ситуацию вокруг. Постоянные достаточно серьёзные занятия приучают к дисциплине и самоконтролю, умению чувствовать себя и владеть каждой клеткой тела.

   Также, к психофизическому воспитанию можно отнести обучение китайскому ушу. Это достаточно древний вид боевых искусств, который претерпел некоторые изменения, получил множество направлений и вариаций, но сохранил свою суть: он тренирует и разум, и тело. Притом, важной составляющей является и система питания, ведь благодаря пище мы получаем нужную для жизни энергию. Вообще, многие вариации данного искусства носят больше оздоровительных характер, так как освобождают от скованности, стрессов и неуверенности, что влияет на самочувствие, осанку и общий внешний вид. Однако многих прельщает и возможность поучиться, как правильно обращаться с оружием.

   Занимаясь ушу, с каждым годом все больше оттачивается мастерство владения собственным телом, внутренней энергией и оружием, например, копьем. При этом, обучение идёт в абсолютно миролюбивой форме, которая воспитывает не агрессивную личность, а человека с внутреннем стержнем, который позволяет противостоять возникающим в жизни препятствиям. Это чудесный пример того, как искусство восточного боя демонстрирует силу, не применяя её, а открывая внутреннюю красоту и нескончаемую энергию. Возможно благодаря переплетению философских учений и уроков защиты и атаки, восточные бои и зовутся искусством боя.

   Некоторые стараются посещать занятия со своей второй половинкой, ведь уроки по тайцзицюань действительно подходят, как девушкам, так и парням, а также не ограничивают разбежку в возрасте занимающихся. Вне зависимости от уровня физической подготовки, опытные мастера обучают, как начать чувствовать своё тело и правильно направлять скапливаемую внутри энергию. Ведется тщательная отработка каждого фрагмента движения, что доводит его до автоматизма. Такой подход позволяет не просто задействовать память мозга, но и выработать мышечную память, которая сработает автоматически ввиду какой-либо угрозы.



Ключевые слова: Воспитание себя и боевые искусства,уроки по тайцзицюань,психофизическому воспитанию,серьёзные занятия,оздоровительных характер,отработка каждого фрагмента движения,Занимаясь ушу

Читайте также